AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi link klicken im twebbrowser simulieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

link klicken im twebbrowser simulieren?

Ein Thema von jens76 · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: link klicken im twebbrowser simulieren?

  Alt 1. Jun 2009, 12:02
Joa... im Prinzip schon. Aber mit den RegExpr. kann man sich eine ganze Menge an Quelltext sparen. Sieht auf den ersten Blick zumindest so aus. Fraglich ist halt, ob du den Quelltext als einen einheitlichen Text "vorgelegt" bekommst.

So nach dem Motto:

Memo1.Text:=Webbrowser.Document.Source; Dann wäre es definitiv einfacher und weniger Code.... und viel flexibler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomski

Registriert seit: 17. Jun 2010
19 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#12

AW: link klicken im twebbrowser simulieren?

  Alt 23. Apr 2016, 09:34
Hallo Leute,

ich hol diesen uralten Schinken nach vorne, da ich doch tatsächlich diese kleine Routine sehr gut brauchen konnte, sie funzt noch heute Top. Wer also sowas brauchen kann, dem hab ichs unten auf EmbeddedWB umgeschrieben...

WbClickLink(EmbeddedWB1,'Text der hinter dem Link steht'); //Öffnet den Link
WbGetLink(EmbeddedWB1,'Text der hinter dem Link steht',LinkURL); //Liefert in der var LinkURL den Link zurück

Function WbClickLink(WebBrowser: TEmbeddedWB; const LinkText: string): Boolean;
var
HTMLDocument2: IHTMLDocument2;
Element: IHTMLElement;
I: Integer;
DivString : String;
begin
Try
Result := false;
HTMLDocument2 := WebBrowser.GetDocument as IHTMLDocument2;
For I := 0 To HTMLDocument2.Links.Length - 1 do begin
Element := HTMLDocument2.Links.Item(I,0) as IHTMLElement;
If Element.GetAttribute('innerText',0) = LinkText Then begin
Element.Click; Result := true; Exit;
end;
end;
Except
Exit;
end;
end;

Function WbGetLink(WebBrowser: TEmbeddedWB; const LinkText: string; var LinkURL: string): Boolean;
var
HTMLDocument2: IHTMLDocument2;
Element: IHTMLElement;
I: Integer;
DivString : String;
begin
Try
Result := false;
HTMLDocument2 := WebBrowser.GetDocument as IHTMLDocument2;
For I := 0 To HTMLDocument2.Links.Length - 1 do begin
Element := HTMLDocument2.Links.Item(I,0) as IHTMLElement;
If Element.GetAttribute('innerText',0) = LinkText Then begin
LinkURL := Element.toString;
Result := true; Exit;
end;
end;
Except
Exit;
end;
end;

Vielleicht nützt es ja jemandem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz