AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

Ein Thema von kalmi01 · begonnen am 6. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 9. Apr 2005, 18:14
Hallo bttb930,

Zitat:
NEIN, das ist nicht dasselbe!!!

Ich denke mal dass das zweite Beispiel sich nicht mal compilieren lässt.
Also:
a.) es läßt sich in Delphi 7 ohne Fehler kompilieren.
b.) ich habe ein altes Prog von solchen Konstrukten:
Delphi-Quellcode:
Zeiger = ^Datentyp;
Datentyp = RECORD
                 Inhalt : Inhaltstyp;
                 Nachfolger : Zeiger;
             END;
auf solche umgestellt:
Delphi-Quellcode:
Zeiger = RECORD
             Inhalt : Inhaltstyp;
             Nachfolger : Zeiger;
         END;
und es funktioniert genauso wie vorher.
Allerdings bekomme ich keine Warnungen vom Typ: inkompatible Typen
mehr.
OK, war ein bischen mehr, als nur diese eine Deklaration abändern, aber auch laut Borland-Doku ist beides identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 10. Apr 2005, 10:00
Delphi-Quellcode:
Zeiger = RECORD
             Inhalt : Inhaltstyp;
             Nachfolger : Zeiger;
         END;
komisch in meinen versuchen hat das nie funktioniert....

Delphi-Quellcode:
  TTest = record
    Test:Integer;
    test1:TTest
  end;
das wird nicht gehen weil TTest der record selbst ist das geht nur bei klassen so.....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 11. Apr 2005, 11:50
Hallo Michael,

Du hast Recht.
In meinem Eifer hatte ich übersehen, daß es in dem Beispiel ein Record war.
Bei den Sourcen, die ich umgestellt hatte, waren es immer Klassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 11. Apr 2005, 15:49
Aus Delphi-Sprachreferenz:

Zitat:
Die Typdeklaration selbst liegt nicht im Gültigkeitsbereich des Typbezeichners (dies
gilt allerdings nicht für den Typ Pointer). Aus diesem Grund kann beispielsweise ein
Record-Typ definiert werden, der sich selbst rekursiv verwendet.
war aber kein Beispiel dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 13. Apr 2005, 18:42
kann mal jemmand ein beispiel geben zu den gezeigt text?
ich kann mir darunter nicht so richtig was vorstellen.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 13. Apr 2005, 19:16
Zitat von kalmi01:
Aus Delphi-Sprachreferenz:

Zitat:
Die Typdeklaration selbst liegt nicht im Gültigkeitsbereich des Typbezeichners (dies
gilt allerdings nicht für den Typ Pointer). Aus diesem Grund kann beispielsweise ein
Record-Typ definiert werden, der sich selbst rekursiv verwendet.
war aber kein Beispiel dabei.
Vermutlich ein Übersetzungsfehler - muss heißen:

Zitat:
Aus diesem Grund kann beispielsweise kein Record-Typ definiert werden, der sich selbst rekursiv verwendet.
Gemeint ist, dass folgendes nicht geht:

Delphi-Quellcode:
type
  TMyRecord = record
    mr: TMyRecord;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Baumstruktur in Klassen statt Array's abbilden

  Alt 13. Apr 2005, 23:00
ja das war mich auch klar, daher meine frage wie der text es meinte.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz