AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi alle bilder eines ordners auf einem ftp-server anzeigen und
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle bilder eines ordners auf einem ftp-server anzeigen und

Ein Thema von aaron · begonnen am 7. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

alle bilder eines ordners auf einem ftp-server anzeigen und

  Alt 7. Mär 2003, 21:52
wie kann ich alle bilder eines ordners auf einem ftp-server in einer listbox anzeigen, wenn ich dann auf eines der bilder klicke soll es in einem timage sichtbar werden, wer weiss rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Mär 2003, 22:02
Du müsstest zunächst mal Kriterien festlegen, welche Dateien überhaupt ein Bild darstellen. Da kannst du entweder nach dem Dateinamen gehen oder jede Datei öffnen und einen Bildheader suchen. Da FTP aber kein Öffnen unterstützt und du die datei runterladen müsstest, bleibt wohl nur erstgenannte Lösung. Um die Dateien auf einem FTP-Server zu durchforsten, kannst du z. B. die Indy-Komponenten benutzen.
Um das Bild dann in einem TImage-anzuzeigen, brauchtst du es nur noch runterzuladen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 7. Mär 2003, 22:12
es sollen nur *.jpg sein...
wie funktioniert das auflisten mit indy, nur jpg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 7. Mär 2003, 22:19
Zitat von aaron:
wie funktioniert das auflisten mit indy, nur jpg?
Ich hab noch nie mit der Indy-FTP-Koponente gearbietet, kann dir hier also nicht weiterhelfen. Doch bei den Indys sind Demos dabei, die könnten dir helfen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 7. Mär 2003, 22:21
ist ok, danke...habe grad was gefunden
http://www.tutorials.delphi-source.d.../file004.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 7. Mär 2003, 22:25
müsste wissen, wie ich mir nur die dateien mit der dateiendung *.jpg anzeigen lassen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 8. Mär 2003, 00:08
Moin Aaron,

auf dem von Dir selbst genannten Link befindet sich folgender Satz:

Zitat von Aktuellen Server-Verzeichnisinhalt in Listbox anzeigen:
Zwei weitere Parameter sind optional: eine Filtermaske für Dateinamen (Standard ist '', also alle Dateien),
Das sollte Deine Frage beantworten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 8. Mär 2003, 08:00
hmm
wie schreibe ich das dann?
Code:
IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items);
Code:
IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items,*.jpg???);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 8. Mär 2003, 10:53
Hallo,
im Source von IdFTP.pas steht:

Delphi-Quellcode:
procedure TIdFTP.List(ADest: TStrings; const ASpecifier: string = ''; {Do not translate}
 const ADetails: boolean = true);
...
daher sollte

IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items,'*.jpg'); oder

IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items,'jpg'); genügen (einfach ausprobieren).
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 8. Mär 2003, 11:53
danke für deine beispiele, es funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz