AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andere MediaPlayer-Komponente?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere MediaPlayer-Komponente?

Offene Frage von "jaschu"
Ein Thema von jaschu · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 12:26
Zitat von mimi:
und was für eine unit für vido fürdes du nehmen ?
http://www.dsdt.info/YaBBSe/index.ph...d=23841;start=

auch mit posiion verändern.
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 13:02
Zitat von mimi:
und was für eine unit für vido fürdes du nehmen ?
Eine Antwort ist schwierig. Bei den kostenlosen Komponenten/Programmen, welche ich gefunden habe, wird der TMediaPlayer oder das DSPack eingesetzt. Ich benötige den Player für die Kontrolle von Kapitelmarken für MPEG-1/2-Videos. Da hatte der Player im DSPack bisher nur den Vorteil, dass die Dateiendungen nicht unbedingt als MCI-Extension registriert sein mussten.

Für AVI kann man einen Player mit der VfW.pas und einem Timer bauen.

Den Link von Gandalfus kannte ich noch nicht. Etwas ähnliches, wie dort unter procedure TVideoPlayer.setposition(position: int64); steht, hatte ich mal erfolglos getestet.

Am liebsten wäre mir ein Control, mit welchen man anstelle des TMediaPlayer den MediaPlayerClassic einbinden kann. Dann gäbe es auch keine oder kaum Probleme mit Decodern.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 13:45
Zitat von Garfield:
Am liebsten wäre mir ein Control, mit welchen man anstelle des TMediaPlayer den MediaPlayerClassic einbinden kann. Dann gäbe es auch keine oder kaum Probleme mit Decodern.
Den Windows Mediaplayer gibt es als ActivX Control. Allerdings ist der Windows Mediaplayer nicht auf allen Rechnern installiert...
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 14:52
Zitat von Gandalfus:
Den Windows Mediaplayer gibt es als ActivX Control. Allerdings ist der Windows Mediaplayer nicht auf allen Rechnern installiert...
Irgendwie habe ich den Eindruck, dass der WindowsMediaPlayer und der TMediaPlayer identisch sein könnten. Zumindest benutzt der TMediaPlayer bei der Zuordnung der Dateierweiterungen die Registrierungen für den WindowsMediaPlayer.

Am meisten stört mich, dass für AVI und MPEG-2 Encoder/Filter installiert sein müssen, während die Encoder im MediaPlayerClassic bereits integriert sind.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 16:06
ich kann das DSPack ?`garnciht erst installieren, weil der complier irgenwas nicht findet
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 16:20
Das geht schon. Ich hatte damals Version 2.3.1 installiert. Mit viel suchen hat es dann geklappt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 16:29
wie hast du es gelöst ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 17:14
Wenn ich das noch genau wüsste. Das war Mitte Januar. Das DSPack hatte ich in das Unterverzeichnis LIB von Delphi entpackt. Unter Projekt - Optionen - Verzeichnisse/Bedingungen sind bei den Suchpfaden die Unterverzeichnisse \src\DSPack und \src\DirectX9 des entpackten Archives eingetragen. Und dann funktionierte die Installation.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 10. Apr 2005, 17:21
Zitat von Garfield:
Irgendwie habe ich den Eindruck, dass der WindowsMediaPlayer und der TMediaPlayer identisch sein könnten. Zumindest benutzt der TMediaPlayer bei der Zuordnung der Dateierweiterungen die Registrierungen für den WindowsMediaPlayer.
TMediaplayer basiert auf MCI und der windows Mediaplayer basiert auf DirectX. Sie sind also nicht identisch.
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Andere MediaPlayer-Komponente?

  Alt 13. Apr 2005, 18:46
@Garfield
das hatte ich auch getan, bis auf die tatsache das ich es nicht ins lib verzeichnis kopiert hatte...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz