AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CVS oder TeamCoherence?

Ein Thema von Zottel · begonnen am 11. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 11:21
Hi,

bei VSS(Vsual SourceSafe) wäre ich vorsichtig, ich habe recht zverlässige Informationen, das sich das Ding ähnlich wie die Maildateien von Outlook oder die mdb's von Access gerne mal das Repository zerschiesst. Wenn man dann zusätzlich nach kurzem Suchen ein Reparaturtool findet, von dem MS empfiehlt man solle das doch recht regelmäßig über die VSS-Datenbank laufen lassen, hinterläßt das bei mir ein heftiges Grummeln in der Magengrube.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 11:26
Zitat von woki:
bei VSS(Vsual SourceSafe) wäre ich vorsichtig, ich habe recht zverlässige Informationen, das sich das Ding ähnlich wie die Maildateien von Outlook oder die mdb's von Access gerne mal das Repository zerschiesst.
Hmm...wir hatten eigentlich nie Probleme mit dem Repository. Auch mit den Maildateien von Outlook ist mir das nie passiert. Wenn man das Ding "normal" verwendet, sollte es wohl keinerlei Probleme geben

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 14:09
Hmm.. naja gut.
dann werde ich wohl bei TeamCoherence bleiben. Bisher läuft es ja soweit ganz gut. Man braucht zumindest keine 10 zusätlichen toolz, um es zum laufen zu bringen, oder mehr komfort zu haben. ausserdem kann man bei TC Trigger basteln, die für mich ganz interressant sind, um ein auge auf das zu haben zu können, was da vor sich geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BenBE
BenBE

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Jahnsdorf
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 20:03
Ich hab bis jetzt zwar erst mit CVS gearbeitet und damit recht gut gefahren. Das fehlende Rechtemanagement ist mir auch negativ aufgefallen, aber wenn das Team überschaubar ist, lässt sich das relativ einfach darüber regeln, dass man abspricht, wer für was zuständig ist.

Weiterhin gefällt mir das Sandbox-Prinzip von CVS: d.h. ich kann drauflosarbeiten ohne mich um etwas zu kümmern und behindere andere nicht: Lediglich, wenn ich etwas einchecken will muss ich ggf. kurz auschecken.

Mit dem "Erst-Auschecken-->Dann-Arbeiten"-Prinzip bin ich nicht sonderlich gut zurechtgekommen (z.B. im Dreamweaver).

Letztendlich ist die Entscheidung aber reine Geschmackssache.
Benny Baumann
Je komplexer das System, desto kleiner die Fehler; je kleiner die Fehler, desto häufiger ihr Auftreten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 20:15
Zitat von BenBE:
Mit dem "Erst-Auschecken-->Dann-Arbeiten"-Prinzip bin ich nicht sonderlich gut zurechtgekommen (z.B. im Dreamweaver).
Wenn das vernünfzig in die IDE integriert ist, ist das genial. Sobald man eine Datei ändern will, kann man diese sofort auschecken. Und es kann in dieser Zeit kein anderer darin herumpfuschen!
Ich habe den Vergleich zwischen PVCS, SourceSafe und cvs. Ich würde jederzeit letzteres in die Tonne treten! Weder WinCVS noch Tortoise sind akzeptable Clients! Und Kommandozeilenbedienung lehne ich vollständig. Das haben wir vor 10 Jahren unter DOS gemacht! Ich will mir für Hilfsprogramme keine Befehle merken müssen sondern erwarte eine intuitive Bedienerführung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BenBE
BenBE

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Jahnsdorf
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#16

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 11. Apr 2005, 21:39
Bei WinCVS stimm ich Dir bedenkenlos zu: Die GUI von dem Teil ist einfach nur schlecht, weil überladen.

Anders sieht's da bei Tortoise aus, da durch die Integration im Explorer der Zugriff um einiges vereinfacht wird. Nachteilig würd ich lediglich die Ladezeiten für bestimmte Befehle nennen, die stark verzögert ablaufen (z.B. History).

Es gibt weiterhin noch einen anderen CVS-Client, der direct in Delphi integriert ist (BorCVS, zu finden auf SF), der aber nach kurzem Antesten nicht mal an WinCVS rankommt.
Benny Baumann
Je komplexer das System, desto kleiner die Fehler; je kleiner die Fehler, desto häufiger ihr Auftreten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#17

Re: CVS oder TeamCoherence?

  Alt 12. Apr 2005, 10:01
Zitat von woki:
bei VSS(Vsual SourceSafe) wäre ich vorsichtig, ich habe recht zverlässige Informationen, das sich das Ding ähnlich wie die Maildateien von Outlook oder die mdb's von Access gerne mal das Repository zerschiesst.
Ja, bei Repositories > mehrere GB Umfang. Darunter ist das Ding sogar Rock-Stable.
Ich selber habe mir SourceGear VAULT als mein Lieblings-Tool ausgesucht. Es ist VSS recht ähnlich, speichert alle Daten in einen SQL-Server. Sowiet ich weiss gibt es sogar Plugins für Delphi, so das wenn ich eine eingecheckte Datei bearbeiten will, gleich ein Fenster aufpoppt zum ausschecken.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz