AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form dublizieren ?

Ein Thema von svenwel.de · begonnen am 11. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Form dublizieren ?

  Alt 12. Apr 2005, 00:31
Ja sicher kannst du das. Ich behandele auf diese Weise 200 Forms. Erzeuge sie wenn sie gebraucht werden und fertig. Da Delphi die kopierten Forms automatisch benennt, kann da auch nichts passieren. Was die WinApi da jetzt soll ist mir allerdings ein Rätsel. Ich habe auch nicht gesagt, du solltest die Delphi-Hilfe nicht lesen !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von svenwel.de
svenwel.de

Registriert seit: 8. Apr 2005
Ort: Neunkirchen
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Form dublizieren ?

  Alt 12. Apr 2005, 00:39
naja ich such die erstellte form anhand der Caption bzw. hol mir nen handle à hwnd := findwindow(....)
und versuch dann irgendwie mit hilfe der api die komponenten auf der form zu lokalisieren um damit zu arbeiten, oder gibt es tatsächlich ne möglichkeit ne form anzusprechen, die noch gar nicht im code erzeugt ist ? würd mich ma interessieren, wie du das handhabst

grüße
Sven W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Form dublizieren ?

  Alt 12. Apr 2005, 02:48
Zitat von svenwel.de:
... würd mich ma interessieren, wie du das handhabst
grüße
Da gibts nicht viel zu handhaben. Wenn ich die Form brauche, dann erzeuge ich sie zur Laufzeit und habe alles da, was ich brauche. Und wenn ich sie nicht mehr brauche, dann rufe ich im FormClose Action := caFree; auf. Oder glaubst du ich würde jeden Buttton einzeln suchen ? Ich werde mich hüten, jetzt noch WinApi Funktionen einzubauen, wenn es irgendwie anders auch geht. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Form dublizieren ?

  Alt 12. Apr 2005, 11:07
Zitat von svenwel.de:
Guten Abend, gibt es ne möglichkeit eine Form zu dublizieren ?
Du musst es so machen, wie in der Code-Library beschrieben:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=47443
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz