AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rohdaten-Datei erstellen/auslesen

Ein Thema von Nightwalker4Ever · begonnen am 10. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nightwalker4Ever
Nightwalker4Ever

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Uslar
2 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rohdaten-Datei erstellen/auslesen

  Alt 10. Apr 2005, 23:12
Guten Morgen alle zusammen! ich habe folgendes Problem:
Ich soll ein Programm erstellen welches die Festplatte stresst, indem es eine Datei und deren Checksumme erstellt und diese anschließend wieder ausliest und die Checksummen vergleicht. Ich hab mich durch sämtliche Foren gekämpft und nichts gefunden. Das Problem liegt in der Erstellung der Datei. Sie soll variabel groß sein und mit binären Rohdaten (nullen und einsen zufällig) gefüllt werden. Meine erste Idee ging in die Richtung eine normale Datei zu erstellen, diese mit zufälligen Werten über BlockWrite zu füllen und solange die Größe der Datei zu überwachen bis sie die gewünschte Größe erreicht hat. Dies ist allerdings keine saubere Lösung. Die Dateien sollen hinterher zwischen 5GB und open-end liegen. Hoffe hier Hilfe zu finden.

vielen dank im voraus
-n8y
Night Walker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rohdaten-Datei erstellen/auslesen

  Alt 11. Apr 2005, 15:15
Zum Erstellen der Datei kann man Streams (z.B. Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream) verwenden.

Die Idee, irgendwelche zufälligen Werte in die Datei zu schreiben, bis die Größe erreicht ist, ist doch erstmal ein Ansatz.
Problem ist allerdings die gewünschte Dateigröße von 5GB und mehr. Auf FAT32 ist die maximale Dateigröße 4GB, also ist deine Idee dort schon gar nicht umsetzbar.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nightwalker4Ever
Nightwalker4Ever

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Uslar
2 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rohdaten-Datei erstellen/auslesen

  Alt 11. Apr 2005, 21:50
Das Programm wird fast ausschließlich für das NTFS Dateisystem genutzt. Alles andere lässt sich ja vorher abfangen. Die Erstellung der Datei + Abfrage für die Größe hab ich jetzt erstmal realisiert . Ich hänge nun daran die Datei auszulesen und die Checksummen beider Vorgänge (schreib/lese) zu erstellen bzw. zu vergleichen . Wem dazu eine Lösung einfällt immer her damit
Night Walker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rohdaten-Datei erstellen/auslesen

  Alt 12. Apr 2005, 11:47
Also die Checksumme zu berechenen, dürfte nicht das Problem sein. Wenn du in der DP oder bei Google danach suchst, wirst du sicher die benötigten Algorithmen finden.
Sonst ist wie gesagt die Dateigröße dein Problem. ich würde dir raten, die Dateien kleiner zu machen, da du sonst schon massig Zeit zum Lesen/ Schreiben der Dateien benötigst.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz