AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

#13#10 funzt in synedit nicht!

Ein Thema von nitroex · begonnen am 13. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von nitroex
nitroex

Registriert seit: 8. Feb 2004
Ort: Weimar
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

#13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 15:58
Hi @all

Ich habe ein Problem: in Synedit (diese Highlight-Komponente; Edit UND Memo) kann man einen Zeilenumbruch NICHT mit #13#10 einfügen, muss ich aber, da ich ein Template auslese und alle '|' mit einem Zeilenumbruch mithilfe von Stringreplace (a := stringreplace(a,'|', #13#10,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]) ersetzen will. da kommt dann nur soetwas raus: blablablablabla

WIE geht das?

mfg :: ich
hab ich vergessen
tüdelü
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:00
Hallo!

Sollte so funktionieren:

a := stringreplace(a,'|', #$D#$A ,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase])
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:01
Versuch mal "#13#10" durch "#13+#10" zu ersetzen. Also so:

a := stringreplace(a,'|', #13 + #10,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]); Ungetestet

//edit: @Toms: So, wie ich das sehe, ist das doch nur die hexadezimale Schreibweise, ansonsten gibt es jedoch keine Unterschiede. "#13#10" ist imho 100% gleichbedeutend mit "#$D#$A"
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:02
Nein das geht so nicht.
SynEdit unterstützt mehrere Zeilenumbruchformate: Windows, UNIX und MAC.

Machs doch wie folgt:
Such dir mit Hilfe von Pos() dein Zeichen aus dem Template und dann fügst du mit
SynEdit.Lines.Add() eine neue Zeile hinzu.

Dann suchst du den nächsten "Umbruch" aus deinem Template
und immer so weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:04
@toms: #$D#$A ist #13#10 in Hex.. also nichts anderes
@malo: Chars mit angegebenem Code werden automatisch zu Strings zusammengefügt

Versuchs mal mit entweder nur #10 oder #13. Sollte eigentlich klappen.
PS: #13#10 geht bei mir als EOL-Identifier..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:06
So wie bigg schreibt. Add fügt wirklich eine neue Zeile hinzu und schert sich nicht um Zeilenumbrüche. Am einfachsten, dafür am langsamsten ist, wenn du SynEdit.Lines.Text := SynEdit.Lines.Text + NeuerText machst.
Ansonsten. Auch #13 + #10 ist das gleiche wie #13#10
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:07
Zitat von Dax:
@toms: #$D#$A ist #13#10 in Hex.. also nichts anderes
Hab's mal mit #13#10 probiert. geht nicht.
Hab's mal mit #$D#$A probiert. geht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:11
Zitat von toms:
Zitat von Dax:
@toms: #$D#$A ist #13#10 in Hex.. also nichts anderes
Hab's mal mit #13#10 probiert. geht nicht.
Hab's mal mit #$D#$A probiert. geht.
Geht es auch, wenn du das UNIX-Format verwendest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nitroex
nitroex

Registriert seit: 8. Feb 2004
Ort: Weimar
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:12
erstmal danke an alle, ging ja schnell!

#$D#$A ist #13#10 und auch #13#10 funzen nicht, immer wieder die lustigen rechtecke ...

mit synedit.lines.add('') könnte ich es zwar machen, iss aber ein bisschen aufwendig ...

'SynEdit.Lines.Text := SynEdit.Lines.Text + NeuerText' iss nicht so gut, da ich auch mittendrin etwas ersetzen will/muss ...

sonst noch einfachere vorschläge?
hab ich vergessen
tüdelü
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: #13#10 funzt in synedit nicht!

  Alt 13. Apr 2005, 16:12
Wie isn das eigentlich zum Thema Syn-Edit, woher bekomme ich so einen Syntaxhighlighter mit Codefolding??
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz