AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

Ein Thema von schuetze09 · begonnen am 14. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 06:11
@jim_raynor: und wie am besten?

mfg
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 07:39
Man baut sich einfach eine Dummy-Klasse mit der Funktion.

Delphi-Quellcode:
type
  TTabManagerClass = class
  private
  public
    procedure VST_Edit_OnGetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode);
  end;

implementation

procedure TTabManagerClass.VST_Edit_OnGetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode);
begin
end;


.
.
.

Temp:=TTabManagerClass.Create;
OnGetText:=Temp.VST_Edit_OnGetText;
Ist nur ein Ansatz und ungetestet. Problem ist natürlich, das speicherleichen hinterlassen werden. Eventuell klappt es ohne Instanzen, wenn man Klassen-Funktionen nutzt, aber das weiß ich im Moment nicht.

Aber mir ist gerade aufgefallen, dass du auch direkt auf die Main_Form Instanz zugreifst. Würde dir da empfehlen, der Procedure das PageCOntrol zuübergeben, damit du unabhängig bist.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#13

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 08:57
Danke, werde ich mal ausprobieren.

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 09:19
@jim_raynor: Super es funktioniert, jetzt gehört zusammen, was logisch zusammen gehört!!!

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 09:45
Moin Schütze09,

jetzt darfst Du nur nicht vergessen, die Instanz der Klasse auch wieder freizugeben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 10:09
Zitat von Christian Seehase:
Moin Schütze09,

jetzt darfst Du nur nicht vergessen, die Instanz der Klasse auch wieder freizugeben.
Deshalb mein Hinweis mit den Speicherleichen. Das Problem ist ja, wann das Objekt wieder freigegeben wird.

Da kommt mir gerade die Idee, dass es ja ausreicht einmal das Objekt zu erzeugen.

implentation

Delphi-Quellcode:
var
  g_DummyObjekt: TTabManagerClass;

initizialization

  g_DummyObjekt:=TTabManagerClass;

finalization

  FreeAndNil(g_DummyObjekt);
dann kann man immer g_DummyObjekt verwenden, anstatt jedesmal eine neue Instanz anzulegen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#17

Re: Inkompatible Typen: Methodenzeiger und reguläre Prozedur

  Alt 15. Apr 2005, 10:36
Das ist natürlich auch eine Lösung (gute).

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz