AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie trenne ich die Verbindung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie trenne ich die Verbindung?

Ein Thema von mgapski · begonnen am 15. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 09:18
Was heißt denn geht nicht? Stürzt dein PC jedes mal ab?

Jetzt wünsch ich mir auch eine Kristallkugel. Mindestens 21".

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mgapski

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Tönisvorst
16 Beiträge
 
#12

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 09:30
Nein, Abstürzen tut der net... der fliegt mir driekt um die Ohren....
Das Problem ist, das ich, obwohl ich die Verbindung eigentlich trenne,
ich immer noch sql-Anfragen ausführen kann... und das ist ja wohl nicht
Sin an der Sache...

n bisl Code hätt ich auch für euch

Delphi-Quellcode:
dbMain.Host:= edit1.Text;
dbMain.Login:= edit2.Text;
dbMain.Password:= edit3.Text;
dbMain.Database:= 'Meinedb';
dbMain.Connected:= true;
<--- Damit mach ich die Verbindung auf


dbMain.Connected:= false; <--- Damit wieder zu


Delphi-Quellcode:
qrMain.SQL.Text:='Select * from `SagIchNet` order by idx;';
qrMain.Open;
<--- geht aber immer noch

Ich hoffe das reicht an Infos.. wenn nicht... meckern ^^


MfG, Ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 09:48
Hrmpf, manche Leute nennen sowas Komfort!
Wenn ein Zeos-DataSet (Query, Table, was auch immer) geöffnet wird, dann wird, falls eine Connection zugewiesen ist, diese automatisch auch geöffnet.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mgapski

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Tönisvorst
16 Beiträge
 
#14

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 09:59
Komfort?
Ich nene das zulassen einer Verbindung ohne zu Überprüfen
ob der User immer noch der selbe ist und das Recht hat sich
mit der Datenbank zu verbinden.

Wenn ich das Programm starte und
Delphi-Quellcode:
qrMain.SQL.Text:='Select * from `SagIchNet` order by idx;';
qrMain.Open;
ausführen will, kommt ne Fehlermeldung... ist ja auch richtig
so.
Wenn ich jedoch einmal verbunden bin und dann wieder die
Verbindung trenne, kann ja sein das ich nicht mehr vor
dem Rechner sitze... sei es weil das Programm noch was berechnet,
kann ich den Befehl trotzdem ausführen...

Es muss doch möglich sein das Zeos erneut die Login-Daten anfragt.... *verzweifel*


MfG, Ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 10:17
1. Was wohl die Eigenschaft LoginPrompt macht? (aber wahrscheinlich hast du deinen eigenen Login-Dialog)
also
2. Im OnDisconnect Username, Password aus Connection löschen
Gibt aber wahrscheinlich nen Verbindungsfehler, also
3. Sauber Programmieren!
if ZConnection.Connected then {...}
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mgapski

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Tönisvorst
16 Beiträge
 
#16

Re: Wie trenne ich die Verbindung?

  Alt 15. Apr 2005, 10:24
Mein Held!!!!!!

Es geht

Danke für die Hilfe



MfG, Ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz