AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komponenten

Ein Thema von LoL · begonnen am 28. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 29. Apr 2003, 16:13
eben noch gar net weil es eben nicht funzt*g*

Code:
Undeclared identifier: 'FindComponent'
gruß christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#12
  Alt 29. Apr 2003, 16:21
Stop! Du musst "FindComponent" doch irgendwo eingebaut haben, wenn du die Fehlermeldung
Code:
Undeclared identifier: 'FindComponent'
bekommst...
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 29. Apr 2003, 16:22
ich hab davon ja keine ahnung. es wäre nett wenn du mir dazu mal ein beispiel posten könntest!

(ich dachte halt so:
Code:
TShape(FindComponent(sh_line));
)

Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 29. Apr 2003, 16:29
Nö. Das müsste du so machen (Ich schätze du willst überprüfen ob es eine Komponente auf dem Form gibt, die ein Shape ist, oder):

Delphi-Quellcode:
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to ComponentCount -1 do
  if Components[i] is TShape then
     (Components[i] as TShape).Text := '';
end;
Das ist ein Code von Mr. Spock vom 23.4.03 (Suche!! )
Dabei werden alle komponenten auf dem Form durchlaufen, es wird überprüft ob es ein Shape ist, und wenn, weird es gelöscht.

Man liest sich, Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 29. Apr 2003, 16:31
ich bekomme diese fehlermeldungen

Code:
[Error] U_funktionen.pas(441): Undeclared identifier: 'ComponentCount'
[Error] U_funktionen.pas(442): Undeclared identifier: 'Components'
[Error] U_funktionen.pas(442): Operator not applicable to this operand type
[Error] U_funktionen.pas(443): Operator not applicable to this operand type
[Error] U_funktionen.pas(443): Statement expected, but expression of type 'String' found
hat das vielleicht was mit meiner delphi version zu tun?

MFG Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16
  Alt 29. Apr 2003, 16:37
Du meinst eine Komponente die a) ein Shape ist und b) den Namen z.B. Shape1 hat?

begin
IF FindComponent('Shape1') is TShape
THEN FreeandNil(Shape1);
end;

Allerding muss die Komponente dann bereits zur Designzeit vorhanden sein.

Du musst vorher die Unit ExtCtrls einbinden, weil er sonst TShape irgendwie nicht erkennt.

Meinst du sowas?

Poste mal den Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 29. Apr 2003, 16:39
hast du die entsprechenden units eingebunden?

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18
  Alt 29. Apr 2003, 16:45
Das sind die Unit die ich eingebunden habe:
Code:
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ComCtrls, ToolWin, ExtCtrls, TeeProcs,
  TeEngine, Chart, Menus, Series, inifiles;
Ich will eine Komponente die zur Laufzeit erstellt worden ist löschen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz