AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur weiße screenshotes

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 17. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#11

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 17. Apr 2005, 19:12
also der code ist sehr gut einfach wie genial, besonders das mit dem mauszeiger das der mit drauf ist. auf meiner kist läuft es wieder super... nur auf dem anderen rechner wiedermal nicht. nen anderer kollege hat aber das gleiche problem.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#12

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 18. Apr 2005, 05:45
guten morgen

also ich habe mir gestern abend mal die funktionen zugemüte geführt. so begeister wie ich anfangs war bin ich es nun leider nicht mehr. schon nach wenigen durchläufen (nämlich 43) sind die resourcen erschöpft. und zwar gänzlich... ich hatte testweise den ram auf nur 64mb bei win2k schrumpfen lassen. ich bleibe da lieber bei "meinen" oben schon dargestellten funktionen. die sind für meine zwecke wesendlich besser weil resourcen-sparender (bei über 200 durchläufen ging immer noch alles normal). da ist zwar nicht der mauszeiger drauf aber ich kucke mal ob ich das irgendwie zusammen kriege.

vielleicht kann mir ja jemand von den DP'lern unter die arme greifen
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 18. Apr 2005, 07:15
Hai Harry M.

es könnte daran liegen das in dem Code bei jedem Capturen ein TBitmap erzeugt wird das nicht mehr freigegeben wird?
Delphi-Quellcode:
// 2. Capture the screen
function CaptureScreen: TBitmap;
var
  DC: HDC;
  ABitmap: TBitmap;
  MyCursor: TIcon;
  CursorInfo: TCursorInfo;
  IconInfo: TIconInfo;
begin
  // Capture the Desktop screen
  DC := GetDC(GetDesktopWindow);
  ABitmap := TBitmap.Create; // Hier zu sehe ich kein ABitmap.Free;
  .
  .
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#14

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 18. Apr 2005, 07:49
ich konnte mir schon denken das da das bitmap objekt nicht wiederfreigegeben wird. meine modifizierungan am code brachten aber nie das gewünschte ergebnis. da ich es aber vor 10min geschaft habe, in den code den ich verwendet also nicht das von den schweitzern, die sache mit den corsur einzubinden, ist das eigendlich auch schon hinfällig. ich kucke aber trozdem mal wo bei mir der fehler lag kann ja nicht schaden.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#15

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 18. Apr 2005, 11:53
Falls du noch suchen willst: Benutze Bei Google suchenMemCheck
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 18. Apr 2005, 13:26
Zitat von Harry M.:
ich konnte mir schon denken das da das bitmap objekt nicht wiederfreigegeben wird. meine modifizierungan am code brachten aber nie das gewünschte ergebnis. da ich es aber vor 10min geschaft habe, in den code den ich verwendet also nicht das von den schweitzern, die sache mit den corsur einzubinden, ist das eigendlich auch schon hinfällig. ich kucke aber trozdem mal wo bei mir der fehler lag kann ja nicht schaden.
könntest du mir mal deinen Code posten ? wär echt interessant !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#17

Re: nur weiße screenshotes

  Alt 19. Apr 2005, 02:05
bitte schön:
Delphi-Quellcode:
uses Jpeg;
var
  PIC : TImage;
  fNameJPG, S : string;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function GetCursorInfo2: TCursorInfo;
var
hWindow: HWND;
pt: TPoint;
pIconInfo: TIconInfo;
dwThreadID, dwCurrentThreadID: DWORD;
begin
Result.hCursor := 0;
ZeroMemory(@Result, SizeOf(Result));
// Find out which window owns the cursor
if GetCursorPos(pt) then
begin
   Result.ptScreenPos := pt;
   hWindow := WindowFromPoint(pt);
   if IsWindow(hWindow) then
   begin
     // Get the thread ID for the cursor owner.
     dwThreadID := GetWindowThreadProcessId(hWindow, nil);

     // Get the thread ID for the current thread
     dwCurrentThreadID := GetCurrentThreadId;

     // If the cursor owner is not us then we must attach to
     // the other thread in so that we can use GetCursor() to
     // return the correct hCursor
     if (dwCurrentThreadID <> dwThreadID) then
     begin
       if AttachThreadInput(dwCurrentThreadID, dwThreadID, True) then
       begin
         // Get the handle to the cursor
         Result.hCursor := GetCursor;
         AttachThreadInput(dwCurrentThreadID, dwThreadID, False);
       end;
     end
     else
     begin
       Result.hCursor := GetCursor;
     end;
   end;
end;
end;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function setJPGFileName(fbmp: string):string;
var
  I : integer;
begin
  s := ExtractFileName(fbmp);
  for i := 1 to 3 do Delete(s,Length(s),1);
  result := s + 'JPG'
end;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
procedure ScreenShot(Bild: TBitMap);
var
  c: TCanvas;
  r: TRect;
  MyCursor: TIcon;
  CursorInfo: TCursorInfo;
  IconInfo: TIconInfo;
begin
  c := TCanvas.Create;
  c.Handle := GetWindowDC(GetDesktopWindow);
  try
    r := Rect(0, 0, Screen.Width, Screen.Height);
    Bild.Width := Screen.Width;
    Bild.Height := Screen.Height;
    Bild.Canvas.CopyRect(r, c, r);


      // Create temp. Icon
   MyCursor := TIcon.Create;
   try
     // Retrieve Cursor info
     CursorInfo := GetCursorInfo2;
     if CursorInfo.hCursor <> 0 then begin
       MyCursor.Handle := CursorInfo.hCursor;
       // Get Hotspot information
       GetIconInfo(CursorInfo.hCursor, IconInfo);
       // Draw the Cursor on our bitmap
       Bild.Canvas.Draw(CursorInfo.ptScreenPos.X - IconInfo.xHotspot, CursorInfo.ptScreenPos.Y - IconInfo.yHotspot, MyCursor);
     end;
   finally
     // Clean up
     MyCursor.ReleaseHandle;
     MyCursor.Free;
   end;


  finally
    ReleaseDC(0, c.Handle);
    c.Free;
  end;
end;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// screenshot machen
ScreenShot(Image1.Picture.BitMap);

// konvertieren
Try
pic := TImage.Create(nil);
pic.Picture := Image1.Picture;
with TJPEGImage.Create do begin
  Performance := jpBestQuality;
  CompressionQuality := 20;
  Assign(pic.Picture.Graphic);
  //fNameJPG := setJPGFileName('Temp.bmp');
  SaveToFile('Temp.jpg');
  Free
  end;
except; end;
pic.Free;
das der cursor nun mit angezeigt wird, lässt aber die resourcen wieder etwas mehr in anspruch nehmen. kommentiere das dann einfach aus um den unterschied festzustellen
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz