AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Codepad - Quelltexteditor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codepad - Quelltexteditor

Ein Thema von bigg · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 11 von 19   « Erste     91011 1213     Letzte »    
bigg
Nur zur Info: Ich habe die Version 2.0 nun veröffnentlicht. Die Lizenzbedingungen haben sich jedoch geändert. Codepad ist nicht mehr Open Source, sondern Freeware. Weitere Informationen erhaltet ihr auf meiner Website .


[edit=Matze]Beitrag aktualisiert. MfG, Matze[/edit]
 
kalmi01
 
#101
  Alt 24. Aug 2005, 11:31
Hi bigg,

Zitat:
Aber mal eine andere Frage, wo würdest du die Einstellungen ablegen?
Im Verzeichniss des Programmes.

Zitat:
Ich schreibe meine Einstellungen auch nicht in die Sparte HKEY_LOCAL_MACHINE sondern
in die, des aktuellen Benutzers, HKEY_CURRENT_USER.
Und damit hast Du bei uns voll geloost.
Registry, Systemdrive, Systemroot, usw. sind bei uns keine Bereiche, in denen der Anwender etwas ausrichten kann.
Es gibt ein paar Bereiche, wo der Anwender machen kann, was er will.
Ansonsten ist alles dicht.
Seitdem das so ist, ist der administrative Aufwand drastisch zurückgegangen.

Zitat:
Ich kann Delphi 6 und 7 problemlos ohne Installation auf allen Rechnern ausführen,
dazu benötigt man allerdings auch ein gewisses Grundwissen über die Registry, das ich habe.
Ich muss aber nicht auf jedem PC die Registry zumüllen, nur weil ich eine kleine Korrektur an einem Prog machen will.

Und wenn es denn dann doch auch andere Wege gibt, warum den M$-Weg gehen.
Wir hatten hier schon Rechner, bei denen die Registry zu voll war.
OK, man kann mehr Platz einräumen, aber wozu ?
Und schneller sind die Rechner dadurch auch nicht geworden.

Vorteil einer INI-Datei: Man kann sie mit anderen austauschen.
Gefällt meinem Kollegen der PS-Highlighter, könnt ich ihm einfach die Ini geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#102
  Alt 24. Aug 2005, 12:05
Ich finde beide Seiten haben recht.

Kannst du nicht den Benutzer entscheiden lassen, wie er die Einstellungen speichern lassen will? Also eine Option wie zum Beispiel:

[ ] Speichern in der Registry
[x] Speichern als ini.

Ich denke es wird erstmal wieder ordentlich arbeit sein, das anzupassen, aber der Benutzer wird es dir danken. Besonders kalmi01

Denk einfach mal drüber nach.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#103
  Alt 24. Aug 2005, 12:15
Zitat:
Im Verzeichniss des Programmes.
Was aber nicht gleichzeitig bedeutet, das man dort auch Schreibrechte besitzt.
So einfach ist es nun doch nicht.

Zitat:
Ich finde beide Seiten haben recht. Angel

Kannst du nicht den Benutzer entscheiden lassen, wie er die Einstellungen speichern lassen will? Also eine Option wie zum Beispiel:

[ ] Speichern in der Registry
[x] Speichern als ini. Wink

Ich denke es wird erstmal wieder ordentlich arbeit sein, das anzupassen, aber der Benutzer wird es dir danken. Besonders kalmi01 Mr. Green

Denk einfach mal drüber nach. Zwinkern
Hab ich schon, überredet.
Jetzt stellt sich nur die Frage, soll ich es in die Ini's schreiben oder in eine externe Datei,
die alle Farbschemen beinhaltet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#104
  Alt 24. Aug 2005, 12:22
Zitat von bigg:
Hab ich schon
Guter Mann.

Zitat von bigg:
Jetzt stellt sich nur die Frage, soll ich es in die Ini's schreiben oder in eine externe Datei, die alle Farbschemen beinhaltet
kalmi01, deine Meinung ist gefragt.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#105
  Alt 24. Aug 2005, 12:26
hi freak,

Zitat:
aber der Benutzer wird es dir danken. Besonders kalmi01
Im Zweifelsfall würd ich mir die entsprechenden Stellen selber abändern.
Sind 3 Dateien, die ich "verbiegen" müsste.

Es gab hier mal einen Thread, wo sich eine Menge Leute verärgert zeigten, weil TOC bei seinen Programmen ein paar Registry-Einträge machten.

Wenn jedes Programm seine Einträge machen würde, sähe meine Registry noch übler aus als jetzt.
Die ist aber nur erträglich sauber, weil ich gelegentlich aufräume.
Viele Prog's lassen nämlich einfach ihren Mist drin stehen.

Zitat:
kalmi01, deine Meinung ist gefragt
War gerade am tipseln und teflonisieren, während Ihr geschrieben habt
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#106
  Alt 24. Aug 2005, 12:34
@kamil: TOC <> Bigg

Dann kannst du ja gar nicht meine schwer gecodete Shellextension.dll nutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried
 
#107
  Alt 24. Aug 2005, 12:42
Zitat von freak4fun:
Kannst du nicht den Benutzer entscheiden lassen, wie er die Einstellungen speichern lassen will? Also eine Option wie zum Beispiel:

[ ] Speichern in der Registry
[x] Speichern als ini.
Und wo speichert er sich dann diese Einstellung, in der Registry oder der Ini?
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#108
  Alt 24. Aug 2005, 12:47
Hi,

Zitat:
Dann kannst du ja gar nicht meine schwer gecodete Shellextension.dll nutzen
Tu ich doch eh nicht, da ich die "Instance" aus den uses geworfen habe, oder ?

Zitat:
Jetzt stellt sich nur die Frage, soll ich es in die Ini's schreiben oder in eine externe Datei, die alle Farbschemen beinhaltet
Ich würde für die Highlighter alles in "Syntax" belassen und die restlichen Sachen in eine Codepad.ini packen.
So kann man sich auch eine Sicherung der Ini machen, etwas testen und im Zweifel wieder zurückstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#109
  Alt 24. Aug 2005, 14:04
Zitat:
Und wo speichert er sich dann diese Einstellung, in der Registry oder der Ini?
Notfalls könnte man solche Sachen auch per Parameter regeln.
Aber das ist natürlich nicht ganz so einfach oder anderes gesagt komfortabel.

Ich geh jetzt erstmal mit nem Lappi in den Garten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#110
  Alt 24. Aug 2005, 14:09
Zitat von bigg:
Und wo speichert er sich dann diese Einstellung, in der Registry oder der Ini?
Vorschlag: Per default als eine der beiden Möglichkeiten.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 19   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz