AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Codepad - Quelltexteditor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codepad - Quelltexteditor

Ein Thema von bigg · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 13 von 19   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
bigg
Nur zur Info: Ich habe die Version 2.0 nun veröffnentlicht. Die Lizenzbedingungen haben sich jedoch geändert. Codepad ist nicht mehr Open Source, sondern Freeware. Weitere Informationen erhaltet ihr auf meiner Website .


[edit=Matze]Beitrag aktualisiert. MfG, Matze[/edit]
 
bigg
 
#121
  Alt 31. Jan 2006, 12:54
moin,

Zitat von squetk:
Super Programm,
das einzige was mich davon abhält, es als UltraEdit-Ersatz zu benutzen ist die Tatsache, dass max. 3 MB grosse Dateien geladen werden können. Gibt es einen Grund für diese Beschränkung?
Wir haben ab und zu grosse Protokolldateien und sonstige Daten-Textdateien zu bearbeiten.
ich wollte mich eigentlich großzügig zeigen und habe die Grenze der Vorversion extra um 1 MB erhöht.
Wie groß sind die Log-Dateien im Schnitt, die du bearbeitest?

Der Grund für die Beschränkung, ist relativ einfach:
Ich will ich die Performance des Editors erhalten,
denn mit zunehmender Zeilen- und Zeichenlänge erhöht sich die Verarbeitungszeit dieser Daten.


Wenn du dich wirklich daran störst, müßtest du lediglich die Datei "Main.pas" öffnen, die Konstante
"MAX_FILE_SIZE" an deine Bedürfnisse anpassen und dann die Projektdatei neu kompilieren.

PS: Eventuell lege ich in der nächsten Version einen Schalter an "NO LIMITS",
der diese Beschränkung wiederrum umgänglich macht.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle
 
#122
  Alt 15. Feb 2006, 15:04
Hallo,

ich habe dieses Thema nicht wirklich bis zum Ende durchgelesen und weis auch nicht einmal ob ich hiermit ein sehr altes Thema ausgrabe. Deshalb bitte ich um verständniss, denn ich habe wirklich ein Problem:

Wenn ich dieses Projekt in Delphi 2005 PE öffne, dann lasse ich das zunächst in eine VCL Win32 Delphi Anwendung Konvertieren. Danach lässt es sich einwandfrei Kompilieren und Ausführen. Es Funktionieren dann auch alle Features dieses Editors.

Öffne ich aber nun das Hauptfenster, dann erscheint die oberfläche zunächst so: Klick für Bild. Zwar erscheinen die Icon's auch nicht im Executable, aber das ist kein Problem. Dachte ich zunächst.

Nun wollte ich das Hauptfenster abspeichern, aber dann kam folgendes: Klick für Bild. Desweiteren kamen weitere meldungen:

Code:
Feld MainForm.n4 besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.n5 besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CDeleteFile besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConOutput besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConCopy besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConClose besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ImportDialog besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.MenuOutput besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ImageList besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.SynXML besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CFileInformation besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.OpenFileList besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.MenuEditor besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.PUndo besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConClear besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CReload besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConSelect besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CRename besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.PRedo besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.MenuTabControl besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.OpenFileList besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CCloseAll besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.n8 besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.COpen besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.SynURIOpener besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.HTMLExport besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.MDIHandler besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ColorDialog besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.PCut besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.OpenDialog besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConNew besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.n1 besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ExportDialog besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.n7 besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CProperitys besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.CClose besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Feld MainForm.ConNew besitzt keine entsprechende Komponente. Soll die Deklaration entfernt werden?
Da frage ich mich doch warum einige Features Perfekt funktioniert haben (nach dem Kompilieren - ohne Executable vorlage) obwohl z.B. angeblich MainForm.OpenFileList fehlt. Kann mir da jemand ein paar Tips geben?

Oder gibt es gar eine große Dokumentation über das Portieren von Delphi XY nach Delphi 05 (PE) von dem ich nichts weis, und deshalb meine Dummheit daran schuld ist?

Ich hoffe auf Rat, also gebt mir Wissen jungs!

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#123
  Alt 15. Feb 2006, 15:14
Zitat von ShadowTurtle:
Da frage ich mich doch warum einige Features Perfekt funktioniert haben (nach dem Kompilieren - ohne Executable vorlage) obwohl z.B. angeblich MainForm.OpenFileList fehlt. Kann mir da jemand ein paar Tips geben?
Hi,

ich könnte mir vorstellen, dass die DCU und Einstellungsdateien noch bei dem Source dabei waren. Delphi wird dann wohl gemerkt haben, dass der Quelltext nicht geändert wurde und hat dann einfach die bestehenden DCU Dateien gelinkt.
Deine Fehler könnten auf irgendein Problem mit der DFM hinweisen, auf welches, kann ich dir aber nicht genau sagen...

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle
 
#124
  Alt 15. Feb 2006, 15:36
Das heißt das codepad mit den Versionen meiner Komponenten nicht zurecht kommt. Da kann mir wohl nur noch eine auflistung aller Komponenten (+Versionen) Helfen. Würde das einer für mich erledigen?

OpenSource bei Delphi Komps finde ich zwar schön, aber vorkompilierte Packages würden viel weniger Probleme bereiten. So könnte man eventuell sogar die selben Package Dateien in verschiedene ordner packen, aber Delphi würde sich nicht nach den Dateien Orientieren, sondern nach den angegebenen Versionsnummern. Und zwar unabhängig davon wie der Source-Code ist. Eventuell sollte ich das mal Borland Mailen... erm... ich schweife ab. ^^

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#125
  Alt 15. Feb 2006, 16:18
moin,

Zitat:
Wenn ich dieses Projekt in Delphi 2005 PE öffne, dann lasse ich das zunächst in eine VCL Win32 Delphi Anwendung Konvertieren. Danach lässt es sich einwandfrei Kompilieren und Ausführen. Es Funktionieren dann auch alle Features dieses Editors.
Das Konvertieren dürfte überflüssig sein, denn es ist ja eine Win32-Anwendung.

Zitat:
Das heißt das codepad mit den Versionen meiner Komponenten nicht zurecht kommt. Da kann mir wohl nur noch eine auflistung aller Komponenten (+Versionen) Helfen. Würde das einer für mich erledigen?
Die passenden Komponenten findest du auf meiner HP unter Ablage.
(Direktlink: http://www.h84.net/ablage.html)

Nicht Codepad kommt damit nicht zurecht, sondern deine Delphi IDE, da du vermutlich
ältere Komponenten installiert hast.

Warum ich keine vorkompilierten Packages anbiete?
1.Ich habe leider nicht alle Dx-Versionen am Mann, leider
2.Müßte ich die Packages bei der kleinsten Änderung neu erzeugen und hochladen (von D4 - D9, oha)

Zitat:
ich könnte mir vorstellen, dass die DCU und Einstellungsdateien noch bei dem Source dabei waren. Delphi wird dann wohl gemerkt haben, dass der Quelltext nicht geändert wurde und hat dann einfach die bestehenden DCU Dateien gelinkt. Deine Fehler könnten auf irgendein Problem mit der DFM hinweisen, auf welches, kann ich dir aber nicht genau sagen...
nein, bevor ich ein Source-Pack erzeuge, entfernt eine Batch-Datei alle möglichen "Mülldateien". (clean.bat)

Zitat:
Da frage ich mich doch warum einige Features Perfekt funktioniert haben (nach dem Kompilieren - ohne Executable vorlage) obwohl z.B. angeblich MainForm.OpenFileList fehlt. Kann mir da jemand ein paar Tips geben?
Entferne die "alten" Packages und ersetze sie durch die Neuen.
D. h., du müßtest dir die Komponeten von meiner Seite herunterladen (, die auch relativ aktuell sind) und installieren. Der Source lässt sich übrigens problemlos unter D6PE, D7PE und D2005PE kompilieren, Vorraussetzung hierfür ist das Benutzen meiner "Komponenten-Pakete".
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobscher

 
Delphi 7 Professional
 
#126
  Alt 15. Feb 2006, 16:53
Finde den Editor auch sehr gut. Bloß paar Sachen stören mich:
1. Im Optionsmenü sollte der Übernehmen-Button ausgegraut sein, wenn ich nichts geändert habe. Optionsmenü im Menüpunkt Ansicht finde ich eh fragwürdig.
2. Wenn ich eine PHP-Datei lade, mich zwischen PHP-Tags befinde und Strg + Leertaste drücken sollte in der Liste doch eigentlich nur die PHP-Funktionen stehen und nicht die Delphi, CSS, usw. .
3. Shortcuts für vorwärts und rückwärts suchen würde ich vllt. vertauschen. F3 für zurück und F4 für vorwärts.

Ansonsten prima Editor.

Grüße Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle
 
#127
  Alt 15. Feb 2006, 17:08
Der Witz ist ja der, dass ich auch eine andere IDE erweitern möchte. Aber diese Funktioniert leider nur mit etwas älteren Komponenten. Deshalb hatte ich gestern auch viele Funktionen alter Komponenten in die neueren Versionen übernommen. z.B. hat eine ältere SynEdit (hatte zwar mehr bugs, aber waren leichter zu beheben) Version nun die Funktionen der neueste, aber eben mit Codefolding usw.

Hätte Delphi eine Funktion um Komponenten auch in ihrer Versionsangabe zu unterscheiden (und die Sourcecodes in die Package Dateien direkt integriert - je nach option), dann hätte ich damit keine Probleme. Aber selbst wenn Delphi das einmal haben sollte, dann wäre dieses Feature wohl kaum in einer Personal Edition verfügbar. ^^

Okay. So werde ich mich nun für eine Opensource IDE entscheiden müssen und demnach auch die Komponenten einrichten. Ich hoffe das du mit deinen "Komponenten-Pakete" die Komponenten auf deiner gelinkten Webseite meinst, denn sonst stehe ich Doof da.

bye

PS. Ich kann momentan nicht ausprobieren ob das mit den genannten Komp. funktioniert, denn ich sitze gerade am Laptop und verrichte in Borland C++ Builder während mein Partner den PC auf ein 64bit-Motherboard umbaut.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#128
  Alt 15. Feb 2006, 17:31
moin,

Zitat:
Hätte Delphi eine Funktion um Komponenten auch in ihrer Versionsangabe zu unterscheiden (und die Sourcecodes in die Package Dateien direkt integriert - je nach option), dann hätte ich damit keine Probleme. Aber selbst wenn Delphi das einmal haben sollte, dann wäre dieses Feature wohl kaum in einer Personal Edition verfügbar. ^^
Das ist möglich, wenn auch umständlich. Sichere dir doch deinen Borland Regschlüssel aus der Registry.
Einen für die älteren Versionen und einen für die neueren Versionen. Vor dem Starten führst du die Regdatei aus,
somit könntest du auch parallel an zwei Editoren arbeiten.

Noch was wichtiges:
Im SynEdit-Paket ist noch nicht der aktuelle SynGeneral-Highlighter enthalten, kopier ihn vor dem Erzeugen
des Synedit-Paketes in das Synedit-Source-Verzeichnis. Oder warte eine viertel Stunde und ich lade eine neue Version von Synedit hoch.

edit: Das wäre nun auch erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowTurtle
 
#129
  Alt 15. Feb 2006, 17:40
Zitat von bigg:
Das ist möglich, wenn auch umständlich. Sichere dir doch deinen Borland Regschlüssel aus der Registry.
Einen für die älteren Versionen und einen für die neueren Versionen. Vor dem Starten führst du die Regdatei aus,
somit könntest du auch paralell an zwei Editoren arbeiten.
Das ist keine Schlechte Idee. Kennts du dich da etwas genauer aus, bzw. kennts du die Regschlüssel(n?)? Mit diesen Wissen könnte man doch einen Delphi Starter Programmieren, bei der man Profile verwalten könnte.

Ansonsten muss ich sowieso noch warten, und vielen Dank im vorraus!

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#130
  Alt 15. Feb 2006, 17:57
moin,

das dürfe nicht schwierig werden^^.
Bei mir werden die Schlüssel von D2005 unter BDS abglegt, nicht wie üblich unter Borland/Delphi.
(s. Screenshot)

Einen Starter muss man auch nicht zwingend schreiben, die Exportfunktion von Regedit.exe tut es ja auch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
regedit_543.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 19   « Erste     3111213 1415     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz