AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Codepad - Quelltexteditor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codepad - Quelltexteditor

Ein Thema von bigg · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 19     123 4513     Letzte »    
bigg
Nur zur Info: Ich habe die Version 2.0 nun veröffnentlicht. Die Lizenzbedingungen haben sich jedoch geändert. Codepad ist nicht mehr Open Source, sondern Freeware. Weitere Informationen erhaltet ihr auf meiner Website .


[edit=Matze]Beitrag aktualisiert. MfG, Matze[/edit]
 
bigg
 
#21
  Alt 18. Apr 2005, 22:25
Springst du mit POS1 zum Zeilenanfang und mit END zum Zeilenende?
Wenn ja, dann bau ich die Funktion noch ein, das sollte kein Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#22
  Alt 18. Apr 2005, 22:29
Zitat:
Hallo!

Bei mir gibt's folgende Fehlermeldungen:

...

Edit: Sorry, war mein Fehler. kannst es ignorieren...
Ich hab schon gesucht und Codepad in alle möglichen Verzeichnisse verschoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#23
  Alt 19. Apr 2005, 06:55
Zitat von bigg:
Springst du mit POS1 zum Zeilenanfang und mit END zum Zeilenende?
Wenn ja, dann bau ich die Funktion noch ein, das sollte kein Problem sein.
Dafür! :>

Edit: Du könntest übrigens noch die Shell-Erweiterung so anpassen, dass man nich alle Dateien mit Codepad öffnen kann (Exe oder DLL Dateien damit zu öffnen halte ich nämlich sinnlos -g-)
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24
  Alt 19. Apr 2005, 08:01
Zitat von bigg:
Springst du mit POS1 zum Zeilenanfang und mit END zum Zeilenende?
Wenn ja, dann bau ich die Funktion noch ein, das sollte kein Problem sein.
Pos1 = Zeilenanfang
Strg + Pos1 = Dateiangang
Ende = Zeilenende
Strg + Ende = Dateiende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#25
  Alt 19. Apr 2005, 08:12
Also das HTML Syntax Highlighting halte ich noch für ein wenig "überarbeitungsbedürftig"

Java Scripte die sich in einem Dokument befinden sollten richtig dargestellt werden und nicht durch eckige Klammern als CSS interpretiert werden.

Also wenn du das Syntax Highlighting für HTML so etwa wie bei FrontPage hinbekommst, wäre das absolut genial


Und so ganz nebenbei: Ich hab nen neuen Standard-Editor für HTML, JS, etc.
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26
  Alt 19. Apr 2005, 08:18
Zitat von SubData:
Edit: Du könntest übrigens noch die Shell-Erweiterung so anpassen, dass man nich alle Dateien mit Codepad öffnen kann (Exe oder DLL Dateien damit zu öffnen halte ich nämlich sinnlos -g-)
Es sei denn er untersucht die Datei nach Sonderzeichen (#0 - #31, außer #9 (Tab), #10 (LF), #12 (FF), #13 (CR)) und zeigt dann die Datei im Hex Mode an

Code:
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ - ........
Es reicht ja eine Read-Only Ansicht im Hex Mode.
Man sollte auch zw. Hex und normal Mode umschalten können.
(Falls mal ausversehen eine Textdatei als Hex angezeigt wird )

Mit IntToHex(Ord('x'), 2) kannst Du 'x' ganz leicht in den Hex Wert umrechnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#27
  Alt 19. Apr 2005, 08:20
Stimmt das wäre auch ne gute Idee :>

Wir werden ihm schon helfen nen sau geilen Editor daraus zu machen
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28
  Alt 19. Apr 2005, 08:24
Zitat von MaBuSE:
Es reicht ja eine Read-Only Ansicht im Hex Mode.
Man sollte auch zw. Hex und normal Mode umschalten können.
(Falls mal ausversehen eine Textdatei als Hex angezeigt wird )

Mit IntToHex(Ord('x'), 2) kannst Du 'x' ganz leicht in den Hex Wert umrechnen.
Aber wir benutzen doch Delphi, da gibt es doch für alles Komponenten.

Schau mal hier: http://www.mirkes.de/en/delphi/vcls/hexedit.php
(Freeware, inkl. Sourcecode)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 19. Apr 2005, 11:50
Hi,
Zitat von bigg:
Springst du mit POS1 zum Zeilenanfang und mit END zum Zeilenende?
Wenn ja, dann bau ich die Funktion noch ein, das sollte kein Problem sein.
bei allem nötigen Respekt, aber das ist doch wohl eine Standardfunktion, die seit eh und je in dieser Form in Editoren etc. vorhanden ist.
Ansonsten hat MaBuSE alles wichtige gesagt, welche Kombinationen da wichtig sind.

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30
  Alt 19. Apr 2005, 12:48
Zitat von bigg:
Solltet ihr Fehler finden oder Anregungen zum Programm haben,
dann postet es hier.
Danke.
Wir verwenden UltraEdit32. Das ist ein sehr guter Editor.
Schau Ihn Dir doch mal an, um noch ein paar Ideen/Anregungen für Deinen Editor zu bekommen.

http://www.ultraedit.com/index.php?n...howpage&pid=10
http://www.ultraedit.com/index.php?name=UE_AdvFeatures

Der Editor hat aber auch einen kleinen Nachteil:
Er kostet 40 USD.
Aber man kann ihn downloaden und30 Tage lang testen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 19     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz