AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Codepad - Quelltexteditor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codepad - Quelltexteditor

Ein Thema von bigg · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 9 von 19   « Erste     789 1011     Letzte »    
bigg
Nur zur Info: Ich habe die Version 2.0 nun veröffnentlicht. Die Lizenzbedingungen haben sich jedoch geändert. Codepad ist nicht mehr Open Source, sondern Freeware. Weitere Informationen erhaltet ihr auf meiner Website .


[edit=Matze]Beitrag aktualisiert. MfG, Matze[/edit]
 
bigg
 
#81
  Alt 31. Jul 2005, 18:31
moin,

welches Delphi verwendest du?

Geh mal im Menü auf "Komponente" und anschließend auf "Komponente installieren".
Öffne die "FthTabs.pas" und installiere sie in einem neuen Packet.
(funktioniert nur mit der Komponente im ersten Thread)
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#82
  Alt 31. Jul 2005, 23:42
moin,

die neuen Vorschläge konnte ich noch nicht umsetzen:

Update 23:
- die Tabbreite und der Zeilenabstand lässt sich nun bequem unter Optionen einstellen
- ein Fehler beim Umbenennen von Dateien wurde ausgemerzt
- F2 (klein) und F6 (groß) können nun zum Formatieren von markieren Texten genutzt werden
- Optionen redesignt
  Mit Zitat antworten Zitat
dartrax
 
#83
  Alt 31. Jul 2005, 23:45
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis, es funktioniert jetzt alles.

dartrax
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#84
  Alt 2. Aug 2005, 06:59
Hi bigg,

was noch ein nettes feature wäre: Makros aufzeichnen und abspielen.
Ich benutze derzeit PFE genau deshalb, würde aber sehr gern zu CodePad wechseln.
Lediglich die fehlende Makro-Funktion hält mich noch davon ab.

Ach ja, wenn man noch eigene Syntax-Beschreibungen hinterlegen könnte, wär auch nett.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#85
  Alt 2. Aug 2005, 23:31
moin moin,

was zeichnet das Makro auf und wofür ist es überhaupt gut?
Ich überarbeite derzeit den SynGeneral-Highlighter, vielleicht kann ich das mal einbauen.
Ansonsten könntest du ja auch Context verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#86
  Alt 3. Aug 2005, 16:54
Ebenfalls moin, moin,

das Makro wird aufgezeichnet, wenn ich einen Button drücke, beendet ebenso.
Aufgezeichnet werden alle Tastatur-Geschichten, also "Suchen", "Ersetzen", löschen von Zeichen, Einfügen von Zeichen, usw.
Abgespielt wird über eine F-Taste.
Sinnvoll wäre auch ein Abspielen x-mal.

Der Sinn liegt darin, bestimmte Aktionen häufiger durchzuführen, z.B. suche nach "def", ersetze durch "bdf" und füge dahinter noch einen Kommentar ein, welcher mit einem Return endet.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#87
  Alt 6. Aug 2005, 16:33
moin,

für makros kann ich mich nicht begeistern und es würde mir auch schwer fallen,
diese dann einzubauen, nicht weil ich es nicht könnte, sondern eher weil es mich kalt
läßt.

Was die variablen Highlighter angeht, da brenne ich schon drauf

PS: Die nächste Version beseitigt viele Fehler, insbesondere einen Fehler beim Speichern,
lasst euch überraschen
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#88
  Alt 7. Aug 2005, 02:31
So das Dateiformat der Highlighter steht nun fest :>
Hier mal ein Beispiel für NSIS.

Code:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;
;;       NSIS - Highlighter
;;       © 1998 - 2005 by Stefan Hollenbach
;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[Settings]
Name=                "NSIS"
Comments=            ";|#"
Extensions=          ".nsis"
StringType=          3
UseVariables=        1
UsePreprocessor=     0

[Font]
Comment=             "clNone, clGray, i"
Identifier=          "clNone, clBlack, "
Keyword=             "clNone, clBlue, "
Number=              "clNone, clRed, "
Preprocessor=        "clNone, clBlack, "
SecondKeyword=       "clNone, $000080FF, "
Space=               "clNone, clBlack, "
String=              "clNone, clTeal, "
Symbol=              "clNone, clBlack, "
Variable=            "clNone, clPurple, "

[Keywords]
ABORT
ADDBRANDINGIMAGE
ADDSIZE
ALLOWROOTDIRINSTALL
ALLOWSKIPFILES
AUTOCLOSEWINDOW
BGFONT
BGGRADIENT
BRANDINGTEXT
BRINGTOFRONT
CALL
CALLINSTDLL
CAPTION
CHANGEUI
CHECKBITMAP
CLEARERRORS
COMPLETEDTEXT
COMPONENTTEXT
COPYFILES
CRCCHECK
CREATEDIRECTORY
CREATEFONT
CREATESHORTCUT
DELETE
DELETEINISEC
DELETEINISTR
DELETEREGKEY
DELETEREGVALUE
DETAILPRINT
DETAILSBUTTONTEXT
DIRSHOW
DIRTEXT
DIRVAR
DIRVERIFY
ENABLEWINDOW
ENUMREGKEY
ENUMREGVALUE
EXCH
EXEC
EXECSHELL
EXECWAIT
EXPANDENVSTRINGS
FILE
FILEBUFSIZE
FILECLOSE
FILEERRORTEXT
FILEOPEN
FILEREAD
FILEREADBYTE
FILESEEK
FILEWRITE
FILEWRITEBYTE
FINDCLOSE
FINDFIRST
FINDNEXT
FINDWINDOW
FLUSHINI
FUNCTION
FUNCTIONEND
GETCURINSTTYPE
GETCURRENTADDRESS
GETDLGITEM
GETDLLVERSION
GETDLLVERSIONLOCAL
GETERRORLEVEL
GETFILETIME
GETFILETIMELOCAL
GETFULLPATHNAME
GETFUNCTIONADDRESS
GETINSTDIRERROR
GETLABELADDRESS
GETTEMPFILENAME
GETWINDOWTEXT
GOTO
HIDEWINDOW
ICON
IFABORT
IFERRORS
IFFILEEXISTS
IFREBOOTFLAG
IFSILENT
INITPLUGINSDIR
INSTALLBUTTONTEXT
INSTALLCOLORS
INSTALLDIR
INSTALLDIRREGKEY
INSTPROGRESSFLAGS
INSTTYPE
INSTTYPEGETTEXT
INSTTYPESETTEXT
INTCMP
INTCMPU
INTFMT
INTOP
ISWINDOW
LANGSTRING
LANGSTRINGUP
LICENSEBKCOLOR
LICENSEDATA
LICENSEFORCESELECTION
LICENSELANGSTRING
LICENSETEXT
LOADLANGUAGEFILE
LOCKWINDOW
LOGSET
LOGTEXT
MESSAGEBOX
MISCBUTTONTEXT
NAME
NOP
OUTFILE
PAGE
PAGECALLBACKS
PAGEEX
PAGEEXEND
POP
PUSH
QUIT
READENVSTR
READINISTR
READREGDWORD
READREGSTR
REBOOT
REGDLL
RENAME
RESERVEFILE
RETURN
RMDIR
SEARCHPATH
SECTION
SECTIONEND
SECTIONGETFLAGS
SECTIONGETINSTTYPES
SECTIONGETSIZE
SECTIONGETTEXT
SECTIONGROUP
SECTIONGROUPEND
SECTIONIN
SECTIONSETFLAGS
SECTIONSETINSTTYPES
SECTIONSETSIZE
SECTIONSETTEXT
SENDMESSAGE
SETAUTOCLOSE
SETBRANDINGIMAGE
SETCOMPRESS
SETCOMPRESSIONLEVEL
SETCOMPRESSOR
SETCOMPRESSORDICTSIZE
SETCTLCOLORS
SETCURINSTTYPE
SETDATABLOCKOPTIMIZE
SETDATESAVE
SETDETAILSPRINT
SETDETAILSVIEW
SETERRORLEVEL
SETERRORS
SETFILEATTRIBUTES
SETFONT
SETOUTPATH
SETOVERWRITE
SETPLUGINUNLOAD
SETREBOOTFLAG
SETSHELLVARCONTEXT
SETSILENT
SHOWINSTDETAILS
SHOWUNINSTDETAILS
SHOWWINDOW
SILENTINSTALL
SILENTUNINSTALL
SLEEP
SPACETEXTS
STRCMP
STRCPY
STRLEN
SUBCAPTION
SUBSECTION
SUBSECTIONEND
UNINSTALLBUTTONTEXT
UNINSTALLCAPTION
UNINSTALLICON
UNINSTALLSUBCAPTION
UNINSTALLTEXT
UNINSTPAGE
UNREGDLL
VAR
VIADDVERSIONKEY
VIPRODUCTVERSION
WINDOWICON
WRITEINISTR
WRITEREGBIN
WRITEREGDWORD
WRITEREGEXPANDSTR
WRITEREGSTR
WRITEUNINSTALLER
XPSTYLE


[SecondKeywords]
ALL
ALWAYSOFF
ARCHIVE
AUTO
BOTH
BZIP2
CHECKBOX
COMPONENTS
CURRENT
CUSTOM
DIRECTORY
FALSE
FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE
FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL
FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE
FILE_ATTRIBUTE_READONLY
FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM
FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY
FORCE
HIDDEN
HIDE
HKCC
HKCR
HKCU
HKDD
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_CONFIG
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_DYN_DATA
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_PERFORMANCE_DATA
HKEY_USERS
HKLM
HKPD
HKU
IDABORT
IDCANCEL
IDIGNORE
IDNO
IDOK
IDRETRY
IDYES
IFDIFF
IFNEWER
INSTFILES
LASTUSED
LEAVE
LICENSE
LISTONLY
LZMA
MANUAL
MB_ABORTRETRYIGNORE
MB_DEFBUTTON1
MB_DEFBUTTON2
MB_DEFBUTTON3
MB_DEFBUTTON4
MB_ICONEXCLAMATION
MB_ICONINFORMATION
MB_ICONQUESTION
MB_ICONSTOP
MB_OK
MB_OKCANCEL
MB_RETRYCANCEL
MB_RIGHT
MB_RTLREADING
MB_SETFOREGROUND
MB_TOPMOST
MB_YESNO
MB_YESNOCANCEL
NEVERSHOW
NONE
NORMAL
OFF
OFFLINE
ON
RADIOBUTTONS
READONLY
RO
SHCTX
SHOW
SILENT
SILENTLOG
SW_HIDE
SW_SHOWMAXIMIZED
SW_SHOWMINIMIZED
SW_SHOWNORMAL
SYSTEM
TEXTONLY
TRUE
TRY
UNINSTCONFIRM
ZLIB
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
 
#89
  Alt 11. Aug 2005, 11:23
Moin bigg,
Zitat:
für makros kann ich mich nicht begeistern und es würde mir auch schwer fallen,
diese dann einzubauen, nicht weil ich es nicht könnte, sondern eher weil es mich kalt
läßt.
Vielleicht bekommst Du ja Geschmack daran.
Wenn man mit CodePad mehrere Zeilen markiert, kann man diese mit TAB nach Rechts einrücken, wie bekomme ich mehrere Zeilen wieder vorgerückt ?
Bei nem Makro könnte man z.B. 5xDEL und einmal Zeile-runter aufzeichnen.
Macht bei der Wiedergabe ein Tastendruck pro Zeile, statt 6.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#90
  Alt 11. Aug 2005, 14:59
moin moin,

du könntest die Zeilen markieren und dann auf "Einrückungen entfernen" drücken.
Eine direkte Funktion, die das kann gibt es jedoch nocht nicht.

PS: Wenn du die Makro-Funktionen unbedingt benötigst, dann bau sie doch ein :>
Ich würde dich dabei sogar unterstützen.

PSPS: Die Highlighter Funktion ist integriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 19   « Erste     789 1011     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz