AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 06:42
Hai,

wäre es nicht möglich die über die Message-ID zu lösen?
Diese sollte doch für jede eMail einmalig sein.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 14:45
Hm evtl geht das aber ich hab's jetzt ein wenig anders gelöst.

Hier das Resultat:

EMail Checker
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 14:49
Zitat von Sharky:
wäre es nicht möglich die über die Message-ID zu lösen?
Diese sollte doch für jede eMail einmalig sein.
Nein, auch die garantiert leider keine Einmaligkeit. Evtl. im Zusammenhang von MID und UID kommt man nahezu an das Einmalige ran

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 15:16
Zitat von sakura:
Nein, auch die garantiert leider keine Einmaligkeit. Evtl. im Zusammenhang von MID und UID kommt man nahezu an das Einmalige ran
garantiert wird einem im Internet mit offenen Standards eigentlich prinzipiell nichts....

die Message-ID kann durchaus als einmalig betrachtet werden:
Zitat von RFC1036 2.1.5. Message-ID:
The Message-ID line gives the message a unique identifier. The Message-ID may not be reused during the lifetime of any previous message with the same Message-ID. (It is recommended that no Message-ID be reused for at least two years.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 15:23
Zitat von Basilikum:
die Message-ID kann durchaus als einmalig betrachtet werden:
Die Message ID wird entweder vom Client oder vom sendenden Server (bin mir jetzt nicht sicher) erstellt, dass heißt, dass es für diesen einmalig ist... In der Praxis ist diese wohl recht sicher, aber garantieren kannst Du es halt nicht Zumal, ich habe fast alle Emails seit 1998 gesichert - sind ein paar GB.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 15:49
Warum nicht die MessageFlags der Indy's verwenden.
Sollten doch eigentlich von jedem E-Mailclient gesetzt werden

Zitat:
TIdMessageFlags = (mfAnswered, mfFlagged, mfDeleted, mfDraft, mfSeen, mfRecent);
mfAnswered - A reply has been sent for the Message.
mfFlagged - The watch falg has been set for a Message or Message Thread.
mfDeleted - Message has been deleted in the Mailbox.
mfDraft - The Message is a draft and has not been sent.
mfSeen - The message has not been retrieved and read by the mail client.
mfRecent - The message has been added to the mailbox since the last time it was accessed.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Indy pop3 - Ist es eine ungelesene Mail?

  Alt 19. Apr 2005, 16:04
die einen MUA generieren eine Message-ID... sofern dies nicht der Fall sein sollte, holen dies die meisten MTA nach...

Da die Message-ID die Form <unique@full_domain_name> hat (gemäss RFC), generieren korrekt konfigurierte MUA/MTA "global unique" Message-IDs (bei full_domain_names wie localhost oder [127.0.0.1] ist natürlich vorbei mit unique).

Meine Erfahrungen in der Praxis bestätigt dies auch:
- die MXe empfangen so gut wie keine Mails ohne Message-ID; eine Ausnahme stellen da Mails generiert von Viren und vereinzelte Spam-Mails dar
- die eingesetzte Software bricht aufgrund der Message-ID allfällige Mail-Loops; sprich, Mails mit bekannter Message-ID werden dropped... dies ist bis anhin jedoch nur bei tatsächlich identischen Mails passiert; also keine Kollision der Message-ID bei unterschiedlichen Mails
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz