AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Destruktor ueberschreiben - Warnung

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Destruktor ueberschreiben - Warnung

  Alt 18. Apr 2005, 17:43
--- selbsterlediger, da verpennt ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#22

Re: Destruktor ueberschreiben - Warnung

  Alt 18. Apr 2005, 17:46
http://dpchat.dpexperte.de/smileys/icon_mecker.gif Ich koennte ja oben auch noch eine Abfrage auf nil hinzufuegen, aber dann werdet ihr trotzdem noch wegen der OOP-Property rumschreien. Also fliegt das ueberladene Free raus und ich fueg die Property ein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Destruktor ueberschreiben - Warnung

  Alt 18. Apr 2005, 18:03
Zitat von sakura:
Zitat von Robert_G:
Was soll das denn werden?
Self <> nil ? wie kann Self nil sein, wenn du doch auf Felder von der Instanz zugreifst bzw. in einer ihrer Methoden bist?
Das ist kein Problem:
Delphi-Quellcode:
var
  Button: TButton;
begin
  Button := nil;
  Button.Free;
end;
Was sonst, ausser NIL sollte für Self da übergeben werden Wird es auch, kannst Du gerne mal testen. Theoretisch kannst Du in jeder Methode Self auf nil überprüfen...

......
Er kann Free aufrufen ohne dir eine read AV an 0x0 zu geben? Müsste man testen, aber ich kann's mir kaum vorstellen...

Sorry, aber ich überschreibe nur Destruktoren, mir ist bisher noch nie sowas perverses, wie das hier besprochene, eingefallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#24

Re: Destruktor ueberschreiben - Warnung

  Alt 18. Apr 2005, 18:24
Zitat von Robert_G:
Sorry, aber ich überschreibe nur Destruktoren, mir ist bisher noch nie sowas perverses, wie das hier besprochene, eingefallen.
Danke. Wenn ich dich nicht kennen wuerde, waere ich jetzt eingeschnappt
Ich hab aber die Property implementiert, ist ja egal wie ich es mache solange es funktioniert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz