AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sequenz an Drucker schicken

Ein Thema von RedCurlyTammy · begonnen am 29. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 11:28
So sieht meine procedure aus
Es wird allerdings immer nur das "P" gedruckt
Was ist falsch???

*kurzvormverzweifelnbin*
Übergabe: PrintCut('control','P',10);

Delphi-Quellcode:
procedure PrintCut(fontname,fontstring: String; fheight:Integer);
var Font: String; FontHeight:Integer;
begin
  Font := fontname;
  FontHeight := fheight;
  Printer.PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf(report.form1.analysedrucker);
  Printer.BeginDoc;
 printer.Canvas.Font.Name:=font;
 printer.Canvas.Font.Size:=FontHeight;
 printer.Canvas.TextOut(0,0,fontstring);
 Printer.EndDoc;
end;
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 13:41
Bei Epson habe ich eben dieses Basic-Beispiel gefunden:

PRINT #1, CHR$(&H1D);"V";CHR$(66);CHR$(0); 'Feeds paper & cut

Nur kann ich damit nichts anfangen.
chr(66) ist doch ein B.

Hätte jemand eine Idee?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 13:54
Ne, kein B. Das ist Hex, also 16x6+6. Davon der Ascii wert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 14:03
es ist zum verzweifeln...
Hab jetzt ne Mail an Epson geschickt
kommt sowieso keine Antwort
aber Versuch macht kluch
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 14:18
Schicke nicht unnötige Mails. Die werden dasselbe sagen wie ich. Die Sequenz für Papierabschneider lautet (jetzt aber dezimal !!). 29 86 1 Ob das geht hängt aber auch davon ab, wie die Dip-Schalter eingestellt sind (Emulation) !! Die 29 ist KEIN Schreibfehler !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 14:50
Das lustige daran ist,
wenn ich vom Report vorher ein Preview mache
und von dort drucke,schneidet der Drucker.
Da es ja schliesslich im Treiber so eingestellt
wurde. Nur direkt mit Print geht das nicht.

Wie soll ich deine Sequenz denn schicken?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 24. Apr 2008, 17:31
Die drei Zeichen müssen irgendwie direkt zum Drucker. Notfalls per Textfile.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Sequenz an Drucker schicken

  Alt 25. Apr 2008, 17:27
Ja, es gab ne Menge Usertipps
vertreut im Netz.
Es funktioniert sogar, wenn man ein
Label am Ende des Reports mit der
entsprechenden Formatierung setzt.

In meinem Fall hat Seiko-Epson weitergeholfen
mit einem aktualisierten Treiber. Erst dieser
sprach per Steuerzeichen den PartialCut korrekt
an.

Dank an alle!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz