AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

minimieren in den systemtray

Ein Thema von Prym · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 21. Apr 2005, 19:25
Da ich aus deinem Satz nicht ganz erkennen kann, was du erklärt haben willst (Gott schütze die Satzzeichen! ), rate ich einfach mal --

Guck dich mal in der Komponentenpalette um. Da gibt´s eine WinForms- ... äh ... na ja, nennen wir sie: Komponente namens "NotifyIcon". Die kannst du in deinem Programm schon mal nutzen um das TNA-Icon zu erzeugen. Ein Direktzugriff auf die entsprechenden API-Funktionen ist damit nicht erforderlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#12

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 21. Apr 2005, 20:40
ähm den post habe ich ach nicht ganz verstanden weil api gibt es in net doch nicht?

und was sollte das mit meiner frage, im zusammenhang mit allen meinen post denke ich ist schon klar wobei ich hoffe ihr mir helfen könnt nämlich wie minimiere ich ein prog in den tray mit allem drum und dran (verschwinden aus der taskleiste/erscheinen im tray/ und per doppelklick wird das programm wieder geöffnet)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#13

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 21. Apr 2005, 20:50
Zitat von Prym:
ähm den post habe ich ach nicht ganz verstanden weil api gibt es in net doch nicht?
Geben tut es die WinAPI in .NET, .NET soll jedoch die WinAPI komplett ersetzen. Das ist nur noch nicht ganz gelungen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 22. Apr 2005, 08:44
Zitat von Prym:
und was sollte das mit meiner frage, im zusammenhang mit allen meinen post denke ich ist schon klar
Ach, das sollte ´ne Frage sein? Weißt du, es ließe sich mit diesem Zeichen -> ? <- besser als solche erkennen. Ab und zu ein Komma würde auch helfen die Lesbarkeit zu verbessern. Oder glaubst du es ist einfach einen riesigen langen Satz in dem ich ab und zu auch mal das Thema wechsle wirklich einwandfrei in einem Zusammenhang zu erkennen wenn ich in der ganzen zeit absolut kein komma setze und vielleicht auch mal vergesse bestimmte Worte groß zu schreiben und wenn dann noch das Fragezeichen fehlt dann weißt du nicht mal, dass das eben eine Frage war.

Zitat von malo:
Geben tut es die WinAPI in .NET, .NET soll jedoch die WinAPI komplett ersetzen. Das ist nur noch nicht ganz gelungen
Anders herum wird ein Schuh daraus: .NET gibt es auf WinAPI-Systemen, weil es noch keine .NET basierenden Systeme gibt. .NET soll zwar das API ersetzen, aber nicht unter Windows 2000 oder XP, sondern in einem künftigen Betriebssystem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#15

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 22. Apr 2005, 17:14
ähm ja das denke ich weil wenn du das thema gelesen hast weißt du doch das ich nur das minimiren gern würde

und ich weiß immernoch nicht was ich genau machen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 22. Apr 2005, 17:26
OK, du musst nur die Komponente TNotifyIcon auf die Form ziehen, damit kannst du dann sowas regeln.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#17

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 22. Apr 2005, 18:18
ja das weiß ich das teil ist drin doch ich kann nicht in den tray minimieren oO

@all
bitte was muss ich einstellen oder was brauche ich für einen code oder Prozedur oder ähnliches um mein Prog in den Tray zu bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#18

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 23. Apr 2005, 18:20
push
----------
ja das weiß ich das teil ist drin doch ich kann nicht in den tray minimieren oO

@all
bitte was muss ich einstellen oder was brauche ich für einen code oder Prozedur oder ähnliches um mein Prog in den Tray zu bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 23. Apr 2005, 18:31
Schau mal bitte nach, ob die Form eine Art "OnMinimize"-Ereignis hat. Oder mach dich mal im Framework SDK über das Minimieren (bzw. evtl. Ereignisse dabei) schlau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#20

Re: minimieren in den systemtray

  Alt 23. Apr 2005, 19:15
also sowas wie on Minimize habe ich noch nicht gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz