AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 22. Apr 2005, 16:53
da oben ^^ steht aber G32- dachte das wäre ne andere.....

ich glaub aber, ich habs rausgefunden: du musst(nein, musst du natürlich nicht...) das über die konmpressionsroutinen von graphicex machen:


mit einem ttiffjpegdecoder objekt, bei dem du bei source und bei target das selbe [ich weiss nicht ganz genau was] referenzieren, und dann dieses [ich weiss nicht genau was] einfach als .jpg speichern.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Graphic32: TBitmap32 als Jpg abspeichern

  Alt 22. Apr 2005, 17:12
GraphicEx ist etwas anderes als Grapchis32

GraphicEx ist hauptsächlich ein Universalfilter für eine ganze Reihe an Bildformaten. Die G32 hat einen völlig anderen Anspruch: Sie ist ein vollständiger Ersatz für TImage, TBitmap, etc.pp. und ist in erster Linie auf Geschwindigkeit und Flexibilität beim Zeichnen ausgelegt. Von Hause aus kann sie aber auch nur Bitmaps speichern, wie die normalen Delphi-Kompos/Klassen auch.

(Sie ist sogar so angelegt, dass man, um ein bestehendes Projekt auf G32 umzustellen, im Grunde nur die Deklarationen leicht anpassen muss (überall ein '32' hinter ). "Im Grunde" heisst aber, dass es stellenweise schon Sinn macht bzw. nötig ist ein wenig Anpassung zu betreiben. Um die G32 voll auszunutzen geht man zuweilen GANZ andere Wege als in der VCL, und ist somit dann nicht mehr VCL-Umbau-Fähig - aber wer will das schon? )
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz