AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 20. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#11

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 20. Apr 2005, 12:02
Sollte ich mich irren, oder ist ein Timer auch ohne Fenster ansprechbar.

Ich habe einen Timer schon in recht spezifischen Kompos benutzt (vielleicht etwas unsauber - aber für den Zweck ausreichend) und hat nie Probleme gegeben.

Einfach ein Objekt vom Typ TTimer erzeugen und glücklich sein. Nicht vergessen sie zu gegebenem Zeitpunkt wieder freizugeben, gell?


MfG

Tonic
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#12

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 20. Apr 2005, 12:03
Zitat von SubData:
Sleep legt aber das ganze Programm lahm, solange es ausgeführt wird (In deinem Beispiel dann 5 Sekunden)
Außer mann packts ins Execute von einem TThread-Abkömmling. Den Tip hatten wir aber schon weiter oben.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 20. Apr 2005, 12:04
Ui, das ging schnell.

Werd mal alles ausprobieren, danke.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 20. Apr 2005, 12:24
Ok, ich hab mich für die Variable vom Typ TTimer entschieden.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 21. Apr 2005, 12:20
Und wie funktioniert das jetzt mit festen Uhrzeiten, z.B. Jeden Tag um 12Uhr?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: Funktion regelmäßig ausführen lassen, aber wie?

  Alt 21. Apr 2005, 12:24
Zitat von freak4fun:
Und wie funktioniert das jetzt mit festen Uhrzeiten, z.B. Jeden Tag um 12Uhr?
Wurde doch bereits gesagt: in regelmaessigen Abstaenden die derzeitige Urzeit (now) mit den gespeicherten Uhrzeiten vergleichen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz