AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 Professional Update 7.1

Ein Thema von hsbc · begonnen am 10. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 10. Apr 2005, 18:20
Hallo allerseits,

ich wollte gerade wieder einmal probieren, mein Delphi 7.0 Professional auf die Version 7.1 upzudaten.

Abgesehen davon, dass während des Updates unzählige Lese-Fehlermeldungen im Bereich BDE und Indy gekommen sind, wurde das Update erfolgreich abgeschlossen. Vielleicht kommen die Lesefehler deswegen, weil die Indy-Komponenten schon am letzten Stand waren.

Meine Frage: Wie kann ich kontrollieren, ob das Update wirklich aufgespielt wurde. Unter Info wird nämlich nach wie vor die gleiche Version 7.0 von Delphi angezeigt.

Das Update wollte ich auch deswegen machen, weil sich mein Delphi beim Beenden sehr oft nie vollständig aus dem Speicher entfernt, man muss hier immer mit dem Taskmanager nachhelfen.

Vielleicht kann mir jemand sagen, wie ich die Kontrolle durchführen kann.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 11. Apr 2005, 15:42
Keine Erfahrungen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 09:31
Ich stelle dieses Thema nochmals nach oben, zumal Delphi, wenn ich mit Datenbanken experimentiere, sich nie vollständig beendet. Ich muss hier immer mit dem Task-Manager nachhelfen.

Als Anhang eine Fehlermeldung, die beim Beenden von Delphi fast immer auftritt:

Hier nochmals meine Frage: Wie kann ich feststellen, ob das Update Delphi 7.1 auch tatsächlich installiert ist.

mfg
Herbert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
msg_574.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 09:36
Also ich behaupte mal, es ist bei dir nicht erfolgreich installiert. Ich kann gerade nicht nachschauen, ob sich die Version in der Info ändert, aber wenn das Setup so viele Fehler gemeldet hat, muss ja was schiefgegangen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 09:40
Zitat:
Hier nochmals meine Frage: Wie kann ich feststellen, ob das Update Delphi 7.1 auch tatsächlich installiert ist.
guckst du hier...

http://e-c-o-m.de/screens/hier.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 09:45
Auszug aus der entsprechenden Readme.txt:

Zitat:
================================================== =====

ÜBERPRÜFEN, OB DAS UPDATE ERFOLGREICH AUSGEFÜHRT WURDE

Der letzte Dialog f�r die Installation des Updates zeigt an,
ob das Update erfolgreich war. Sie künnen auch die folgenden
Dinge überprüfen:

* Vergleichen Sie anhand der nachfolgenden Dateiliste
"VON DIESEM UPDATE INSTALLIERTE DATEIEN", ob die
korrekten Dateiversionen auf Ihrer Maschine installiert sind.


================================================== =====

VON DIESEM UPDATEN INSTALLIERTE DATEIEN

Dieses Update fügt die folgenden Delphi-Dateien hinzu
bzw. aktualisiert sie. Die folgende Liste beinhaltet die
Dateien für alle Delphi-Editionen. <InstallDir> ist
standardmäßig C:\Programme\Borland\Delphi7.

Dateiversion Pfad und Dateiname
------------ ------------------
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\coreide70.bpl
7.1.1523.17956 <InstallDir>\bin\dbexpdb2.dll
7.1.1523.17956 <InstallDir>\bin\dbexpInf.dll
7.1.1523.17956 <InstallDir>\bin\dbexpInt.dll
7.1.1523.17956 <InstallDir>\bin\dbexpmss.dll
7.1.1523.17956 <InstallDir>\bin\dbexpmysql.dll
7.1.1692.666 <InstallDir>\bin\dbexpora.dll
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dcc32.exe
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dcc70.dll
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dclclxdb70.bpl
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dcldb70.bpl
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dcldbx70.bpl
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\delphi32.exe
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\designide70.bpl
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\dfm70.bpl
7.0.8.2 <InstallDir>\bin\orbpas45.dll
7.0.8.1 <InstallDir>\bin\tlib70.bpl

<InstallDir>\lib\idl45\corba.dcu
<InstallDir>\lib\ADODB.dcu
<InstallDir>\lib\adortl.dcp
<InstallDir>\lib\axctrls.dcu
<InstallDir>\lib\comctrls.dcu
<InstallDir>\lib\ComServ.dcu
<InstallDir>\lib\DB.dcu
<InstallDir>\lib\DBClient.dcu
<InstallDir>\lib\DBCommon.dcu
<InstallDir>\lib\DBCtrls.dcu
<InstallDir>\lib\dbExpDB2.dcu
<InstallDir>\lib\dbExpINT.dcu
<InstallDir>\lib\dbExpMySQL.dcu
<InstallDir>\lib\dbExpORA.dcu
<InstallDir>\lib\dbexpress.dcp
<InstallDir>\lib\dbrtl.dcp
<InstallDir>\lib\DBXpress.dcu
<InstallDir>\lib\dsnap.dcp
<InstallDir>\lib\dsnapcon.dcp
<InstallDir>\lib\Forms.dcu
<InstallDir>\lib\graphics.dcu
<InstallDir>\lib\IniFiles.dcu
<InstallDir>\lib\menus.dcu
<InstallDir>\lib\MidasLib.dcu
<InstallDir>\lib\MtsRdm.dcu
<InstallDir>\lib\Printers.dcu
<InstallDir>\lib\Provider.dcu
<InstallDir>\lib\registry.dcu
<InstallDir>\lib\rtl.dcp
<InstallDir>\lib\SqlConst.dcu
<InstallDir>\lib\SqlConst.dcu.de
<InstallDir>\lib\SqlConst.dcu.fr
<InstallDir>\lib\SqlConst.dcu.jp
<InstallDir>\lib\SqlExpr.dcu
<InstallDir>\lib\StdCtrls.dcu
<InstallDir>\lib\system.dcu
<InstallDir>\lib\sysutils.dcu
<InstallDir>\lib\ValEdit.dcu
<InstallDir>\lib\Variants.dcu
<InstallDir>\lib\vcl.dcp
<InstallDir>\lib\vcldb.dcp

<InstallDir>\lib\debug\ADODB.dcu
<InstallDir>\lib\debug\axctrls.dcu
<InstallDir>\lib\debug\comctrls.dcu
<InstallDir>\lib\debug\comserv.dcu
<InstallDir>\lib\debug\DB.dcu
<InstallDir>\lib\debug\DBClient.dcu
<InstallDir>\lib\debug\DBCommon.dcu
<InstallDir>\lib\debug\DBCtrls.dcu
<InstallDir>\lib\debug\DBXpress.dcu
<InstallDir>\lib\debug\Forms.dcu
<InstallDir>\lib\debug\graphics.dcu
<InstallDir>\lib\debug\inifiles.dcu
<InstallDir>\lib\debug\menus.dcu
<InstallDir>\lib\debug\MtsRdm.dcu
<InstallDir>\lib\debug\printers.dcu
<InstallDir>\lib\debug\Provider.dcu
<InstallDir>\lib\debug\registry.dcu
<InstallDir>\lib\debug\SqlConst.dcu
<InstallDir>\lib\debug\SqlConst.dcu.de
<InstallDir>\lib\debug\SqlConst.dcu.fr
<InstallDir>\lib\debug\SqlConst.dcu.jp
<InstallDir>\lib\debug\SqlExpr.dcu
<InstallDir>\lib\debug\stdctrls.dcu
<InstallDir>\lib\debug\system.dcu
<InstallDir>\lib\debug\sysutils.dcu
<InstallDir>\lib\debug\ValEdit.dcu
<InstallDir>\lib\debug\variants.dcu
<InstallDir>\lib\debug\idl45\Corba.dcu

<InstallDir>\source\rtl\common\ComServ.pas
<InstallDir>\source\rtl\common\IniFiles.pas
<InstallDir>\source\rtl\common\registry.pas
<InstallDir>\Source\Rtl\Corba45\corba.pas
<InstallDir>\source\rtl\sys\System.pas
<InstallDir>\source\rtl\sys\sysutils.pas
<InstallDir>\source\rtl\sys\Variants.pas

<InstallDir>\source\vcl\ADODB.pas
<InstallDir>\source\vcl\axctrls.pas
<InstallDir>\source\vcl\comctrls.pas
<InstallDir>\source\vcl\DB.pas
<InstallDir>\source\vcl\DBClient.pas
<InstallDir>\source\vcl\DBCommon.pas
<InstallDir>\source\vcl\DBCtrls.pas
<InstallDir>\source\vcl\DBXpress.pas
<InstallDir>\source\vcl\Forms.pas
<InstallDir>\source\vcl\graphics.pas
<InstallDir>\source\vcl\menus.pas
<InstallDir>\source\vcl\MtsRdm.pas
<InstallDir>\source\vcl\Printers.pas
<InstallDir>\source\vcl\Provider.pas
<InstallDir>\source\vcl\SqlConst.pas
<InstallDir>\source\vcl\SqlConst.pas.de
<InstallDir>\source\vcl\SqlConst.pas.fr
<InstallDir>\source\vcl\SqlConst.pas.jp
<InstallDir>\source\vcl\SqlExpr.pas
<InstallDir>\source\vcl\StdCtrls.pas
<InstallDir>\source\vcl\ValEdit.pas

7.0.8.1 Windows\system32\adortl70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\dbexpress70.bpl
7.0.8.2 Windows\system32\dbrtl70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\dsnap70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\dsnapcon70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\rtl70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\vcl70.bpl
7.0.8.1 Windows\system32\vcldb70.bpl
7.1.1692.666 Windows\system32\midas.dll

7.0.8.1 Gemeinsame Dateien\Borland Shared\Debugger\dcc70.dll


================================================== ====
Copyright (c) 2004 Borland Software Corporation.
Alle Rechte vorbehalten.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 09:50
Hallo Horst,

ok, diese Anzeige ist identisch mit meiner. Dann bin ich froh, dass wenigstens das Update auf 7.1 funktioniert hat. Warum Delphi sich nach dem Experimentieren mit Datenbanken sich meistens nie vollständig beendet, ist mir aber immer noch ein Rätsel.

Danke jedenfalls für deinen Beitrag.

OK - sehe gerade den Beitrag von Kevin - werde das auch noch überprüfen ...

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 10:36
Zitat von hsbc:
ok, diese Anzeige ist identisch mit meiner. Dann bin ich froh, dass wenigstens das Update auf 7.1 funktioniert hat.
Obwohl 7.0 da steht, soll das 7.1 sein ? Ich hatte gestern Delphi neu installiert. Also 7.0 von der Original CD. Bei mir sieht es genauso aus wie auf dem Screenshot von Horst. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 11:02
Das stimmt, ich hatte vergessen dazuzuschreiben, dass ich das Update noch nicht installiert habe.
Ich dachte das sieht man an der 7.0.
Greatings
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Delphi 7 Professional Update 7.1

  Alt 21. Apr 2005, 11:31
Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, ist das aber trotzdem "richtig", daß die deutsche(!) Aboutbox keine Update-Informationen ausweist. In der englischen Version sollte dort "7.1 (Build 8.1)" stehen, die deutsche wird nicht upgedatet. Anhand der o.a. Dateiliste kann man es aber überprüfen.
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz