AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassen für alle?

Ein Thema von com-peiler · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
com-peiler

Registriert seit: 22. Apr 2005
Ort: Callenberg
27 Beiträge
 
#1

Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:42
Ich hab mal ne freege... uno zwaro
Ich hab ne simple Klasse. gel? die will ich jetzt x-ma erstelln und dann auch später im Programm auf die jeweilige Klasse x zugreifen. Jedoch klappt das nich so wie ich mir das vorgestellt hab.
zB:

type
Figur = class
xpos, ypos: Integer;
text: String;
dead: Boolean;
end;

Nor? ungefähr so sieht die aus, geht das überhaupt???


Möge der Code mit euch sein!

[edit=Luckie]Als 'Win32' markiert. Mfg, Luckie[/edit]
Hiroshima '45 Tschernobyl '86 Windows '98
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:46
vielleicht noch eine Klasse angeben, von der du deine Ableitest.

Später in der Anwendung kannst du einfa ein Array of Figur benutzen um so auf die Verschiedenen Figuren zuzugreifen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:46
Zitat von com-peiler:
Ich hab ne simple Klasse. gel? die will ich jetzt x-ma erstelln und dann auch später im Programm auf die jeweilige Klasse x zugreifen. Jedoch klappt das nich so wie ich mir das vorgestellt hab.
Ja was genau geht denn nicht? Bzw. was funktioniert nicht so, wie du es dir vorgestellt hast?

Zitat von com-peiler:
Möge der Code mit euch sein!
Dazu könntest du ja mal den relevanten Codeabschnitt posten

MfG
Binärbaum

PS: Willkommen in der DP
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:50
Ich würde dir ja gerne helfen...
Betonung liegt auf "würde" denn bei der Ausdrucksweise bekomme ich Auschlag...
  Mit Zitat antworten Zitat
com-peiler

Registriert seit: 22. Apr 2005
Ort: Callenberg
27 Beiträge
 
#5

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:53
hab bisher ne viel mit klassen gearbeitet, wer hätte n lösungsvorschlag???
Hiroshima '45 Tschernobyl '86 Windows '98
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#6

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 20:55
Für den Lösungsvorschlag bräuchts mal ne ordentliche Problemstellung

Was funktioniert nicht? Kriegst du ne AV? Weißt du nicht, wie die Instanzen erstellen? Wird der Code gar nicht compiliert?
Und die wichtigste Frage: Welcher Code überhaupt?

Um dein Problem lösen zu können, bräuchten wir etwas mehr Informationen, z.B. in Form von Quellcode, wie du die Objekte erstellst, und die Info, WAS nicht funktioniert!

//Edit: Schreibfehler
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
com-peiler

Registriert seit: 22. Apr 2005
Ort: Callenberg
27 Beiträge
 
#7

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 21:07
ja den kriegt ihr! bald... in nich allzu ferner zukunft!
Hiroshima '45 Tschernobyl '86 Windows '98
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Klassen für alle?

  Alt 22. Apr 2005, 23:06
Moin!

Zitat von Toxman:
vielleicht noch eine Klasse angeben, von der du deine Ableitest.
Warum? Schliesslich leitet er so von TObject ab...

@Topic-Ersteller: Bitte mal deinen Versuch der Erstellung und Zugriff hier posten...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
com-peiler

Registriert seit: 22. Apr 2005
Ort: Callenberg
27 Beiträge
 
#9

Re: Klassen für alle?

  Alt 23. Apr 2005, 08:38
Das issa... so in etwa..

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type //<- da is meine klasse
TFigur = class
xpos, ypos: Integer;
end;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Figur: TFigur;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Figur := TFigur.Create; //da wird sie erstellt
end;

end.


Un nu will ich Figur x-ma erstellen um später dann auf Figur[x] zuzugreifen. Wie geht das? Ich hab
da nämlich keen dunst wie ich das bewerkstellige!
Hiroshima '45 Tschernobyl '86 Windows '98
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Klassen für alle?

  Alt 23. Apr 2005, 08:41
Ich denke mal, du braucht ein Array dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz