AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shutdown!

Ein Thema von BornToBeBreit · begonnen am 24. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: shutdown!

  Alt 27. Apr 2005, 17:34
Zitat von MathiasSimmack:
Ich glaube nicht, denn das wäre ja eine subjektive Beitragsbewertung, wg. der Luckie die DP verlassen müsste.
Ich möchte natürlich auf gar keinen Fall das Luckie di DP verlassen muss. Schau doch mal dort
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: shutdown!

  Alt 27. Apr 2005, 17:38
Ich habe das schon mitbekommen, Jens. Das war nur ein Insider-Joke aus dem Niveauthread von mir. Aber jetzt höre ich, das wird OT. Außerdem zünden Gags nicht mehr, wenn man sie erklären muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: shutdown!

  Alt 27. Apr 2005, 19:54
Zitat von Jens Schumann:
Hallo Luckie,
wie sieht es aus? Bekommen wie den denkbar besten Code noch zu sehen?
gemach, gemach.

Was mich an dem Code von Gardian Knot stört, ist das jegliche Rückgabewerte auf das sträflichste missachtet wurden. Da ist selbst der Code, der auf der ersten Seite gepostet wurde noch besser.

Delphi-Quellcode:
function EnablePrivilege(const Privilege: string; fEnable: Boolean; out
  PreviousState: Boolean): DWORD;
var
  Token : THandle;
  NewState : TTokenPrivileges;
  Luid : TLargeInteger;
  PrevState : TTokenPrivileges;
  Return : DWORD;
begin
  PreviousState := True;
  if (GetVersion() > $80000000) then
    // Win9x
    Result := ERROR_SUCCESS
  else
  begin
    // WinNT
    if not OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), MAXIMUM_ALLOWED, Token) then
      Result := GetLastError()
    else
    try
      if not LookupPrivilegeValue(nil, PChar(Privilege), Luid) then
        Result := GetLastError()
      else
      begin
        NewState.PrivilegeCount := 1;
        NewState.Privileges[0].Luid := Luid;
        if fEnable then
          NewState.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED
        else
          NewState.Privileges[0].Attributes := 0;
        if not AdjustTokenPrivileges(Token, False, NewState,
          SizeOf(TTokenPrivileges), PrevState, Return) then
          Result := GetLastError()
        else
        begin
          Result := ERROR_SUCCESS;
          PreviousState :=
            (PrevState.Privileges[0].Attributes and SE_PRIVILEGE_ENABLED <> 0);
        end;
      end;
    finally
      CloseHandle(Token);
    end;
  end;
end;
Das ist meine Funktion, um das Privileg zu aktivieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: shutdown!

  Alt 28. Apr 2005, 17:47
Danke
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

Re: shutdown!

  Alt 7. Mai 2005, 22:01
Zitat von Luckie:
Zitat von BornToBeBreit:
Hey Garfield
der code funktionirt perfekt, genau wie ich ihn wollt. danke euch allen.
Und damit hast du den denkbar schechtesten Code genommen, den du dafür bekommen konntest. Wenn du dir den Code etwas aufmerksamer angekuckt hättest, dann hättest du gemrkt, dass selber Code schon in ein paar Variationen hier gepostet wurde.
Für mich war es nach längerem Suchen und Ausprobieren mehrerer Codes der erste, der wirklich das tat, was er sollte. Deshalb habe ich ihn empfohlen. Deine function werde ich ausprobieren. Vielleicht habe ich damit auch Erfolg.

PS: Meine späte Antwort liegt daran, dass ich auf Montage war.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: shutdown!

  Alt 6. Aug 2005, 15:23
@Luckie

Kannst du mir die Parameter erklären, die ich übergeben muss, bzw zurück erhalte ? *ganzliebguck*

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: shutdown!

  Alt 6. Aug 2005, 15:29
Bei mir läuft Kidix's Code aber . Ich hab xp_prof und verwende ihn selbst immer... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: shutdown!

  Alt 6. Aug 2005, 15:31
Der erste Paramter gibt das Privilieg an, um welches es geht, der zweite ob es aktiviert oder deaktiviert werden soll und der dritte gibt zurück, ob das Privileg vorher aktiviert oder deaktiviert war.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

Re: shutdown!

  Alt 6. Aug 2005, 15:35
und result gibt zurück ob Fhler aufgetreten sind, richtig ?

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: shutdown!

  Alt 6. Aug 2005, 15:36
Richtig. Den kannst du mit GetLastError auswerten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz