AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 26. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

  Alt 27. Apr 2005, 12:12
Zitat von maximov:
die lösung von Fossibaer58809 [ist] die, die der ausgangsfragestellung am nächsten kommt
Hab mir das jetzt mal angesehen, und muss sagen:
Interface implementierende Properties hab ich noch nie zuvor gesehen, und's is sau-cool

Zitat von maximov:
Das gefrimel von robert und dizzy ist zwar cool, aber echt nicht so elegant
Wir sind cool 8) (Wer will da noch elegant sein?)

Zitat von maximov:
Weiter so!
Is doch jetzt fertig
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

  Alt 27. Apr 2005, 12:16
Zitat von maximov:
Welche idee? und welche technik? Hab grad den kontext verloren, bzw. weiss jetzt nicht auf wen du das beziehst.
Ich hoffe dadurch die Größe dieser Delphi-Pseudo templates reduzieren zu können und die Colelctions zur Not auf einen kleinsten gemeinsamen Nenner zusammenfassen zu können.
Sicher könnte ich Interfaces als protected implementieren, aber mit Fossibärs Ansatz könnte ich die Größe der Templates drastisch reduzieren.

Es geistert mir nur gerade so im Kopf rum... am WE schaue ich es mir nochmal genauer an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#33

Re: Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

  Alt 27. Apr 2005, 12:25
@Robert: Na, da darf man dann ja gespannt sein. Seh grad: In deiner version arbeitest du ja mit iterator-interfaces. Ich vermute mal darauf beziehen sich deine ideen? Ich bin mal gespannt wie du das genau meinst. Auf jeden fall will ich der erste sein, der das zu gesicht bekommt
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

  Alt 28. Apr 2005, 23:29
Ich hol' den nochmal hervor...

Erstens interessiert mich natürlich wie es Pseudo realisiert hat und zweitens dürfte es zu den Standardnervigkeiten gehören.
Nicht schwer zu umschiffen, doch wirklich elegant war bisher keine Lösung...
Also... Wie handhabt ihr die Problematik? Nicht zimperlich sein. hier beißt keiner.
Außer vielleicht dizzy.... Wer auf eine Methode über einen String zugreift frisst sicher auch kleine Kinder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#35

Re: Einige Methoden in mehreren Klassen verwenden?

  Alt 29. Apr 2005, 10:15
Zitat von Robert_G:
Ich hol' den nochmal hervor...

Erstens interessiert mich natürlich wie es Pseudo realisiert hat und zweitens dürfte es zu den Standardnervigkeiten gehören.
Nicht schwer zu umschiffen, doch wirklich elegant war bisher keine Lösung...
Also... Wie handhabt ihr die Problematik? Nicht zimperlich sein. hier beißt keiner. ..
Wir reden ja immernoch von mehrfachvererbung und die ist in delphi einfach nicht vorgesehen. Das einzige mittel um ähnliches zu realisieren dürften da dann schnittstellen sein. Zudem haben wir mit den interface-impl-properties eine prima möglichkeit sie wieder zu verwenden, ohne sie neu implementieren zu müssen, bzw. von hand delegieren zu müssen. Also würde ich sagen, das diese lösung für Delphi am aller optimalsten ist
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz