AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte StatusBar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte StatusBar

Ein Thema von schuetze09 · begonnen am 27. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2005
Antwort Antwort
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte StatusBar

  Alt 27. Apr 2005, 06:29
Hallo,

ich erstelle zur Laufzeit eine StatusBar, außerdem will ich in die Statusbar eine zur Laufzeit erstelle Progressbar rein haben.
Wenn ich die Progressbar nicht in die Statusbar erstelle, dann funktioniert es, nur nicht, wenn die Progressbar in die Statusbar rein soll....

irgendwie will es nicht:
Delphi-Quellcode:
  // Statusbar erstellen
  STB_Edit[anzSQL]:=TStatusBar.Create(Sheet[anzSQL]);
  STB_Edit[anzSQL].Parent:=Sheet[anzSQL];
  with STB_Edit[anzSQL] do
  begin
    Align:=alBottom;
    Panels.Add;
    Panels[0].Text:='';
    Panels[0].Width:=200;
    Panels[0].Alignment:=taCenter;
    Panels.Add;
    Panels[1].Text:='';
    Panels[1].Width:=200;
    Panels.Add;
    Panels[2].Text:='';
  end;
  //ProgressBar in StatusBar erstellen
  STB_Edit[anzSQL].Perform(SB_GETRECT, 1, integer(@R));
  PROG_BAR[anzSQL]:=TProgressBar.Create(nil);
  PROG_BAR[anzSQL].Parent:=STB_Edit[anzSQL];
  PROG_BAR[anzSQL].BoundsRect:=r;
  with PROG_BAR[anzSQL] do
  begin
// backgroundColor:=clYellow;
    position:=0;
    Visible:=True;
  end;
Jemand ne Idee???

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte Statu

  Alt 27. Apr 2005, 08:06
morgen,

im normalfall gehts so:
Delphi-Quellcode:
procedure TStringcode1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Progressbar1.Parent := StatusBar1;
  Progressbar1.Top := 3;
  Progressbar1.Left := 1;
  Progressbar1.Height := StatusBar1.Height-4;
  Progressbar1.Width := 400;
end;
bei dir dürfte das dann so ausehen, bin mir aber grad nicht ganz sicher, wegen dem tiefen verständis deines codes:
Delphi-Quellcode:
 //ProgressBar in StatusBar erstellen
  PROG_BAR[anzSQL].Parent:=STB_Edit[anzSQL];
  PROG_BAR[anzSQL].Top := // deine brechnungs var
  PROG_BAR[anzSQL].Left := // deine brechnungs var
  PROG_BAR[anzSQL].Height := // deine brechnungs var
  PROG_BAR[anzSQL].Width := // deine brechnungs var
  with PROG_BAR[anzSQL] do
  begin
    { .... }
  end;
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte Statu

  Alt 27. Apr 2005, 08:54
@Harry M.: Hallo, ja ok, dass geht. (-:

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte Statu

  Alt 27. Apr 2005, 09:41
geht das auch etwas besser?
mir ist aufgefallen, das die größe, ect. nicht 100%-ig ist.

aus dem Grund dachte ich eigentlich, das meine Variante funktionieren müsste. Tut sie zumindest, wenn ich die Komponenten nicht zur Laufzeit erstelle.

mfg
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#5

Re: ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte Statu

  Alt 27. Apr 2005, 09:47
Zitat von schuetze09:
mir ist aufgefallen, das die größe, ect. nicht 100%-ig ist.
Dann liegt es wohl an Deine Berechnungen für TOP, LEFT, HEIGHT, WIDTH. Versuch es mal mit Haltepunkten und Debuggen und schau ob die richtigen Werte in den Variablen stehen.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: ProgressBar zur Laufzeit in zur Laufzeit erstellte Statu

  Alt 27. Apr 2005, 10:16
OK, jetzt geht es. Ich hatte noch im OnActivate eine Scalierung drin, die hatte die ganze Sache verzehrt...

MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz