AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen in String setzen

Ein Thema von Crishnu · begonnen am 28. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Crishnu

Registriert seit: 28. Apr 2005
22 Beiträge
 
#1

Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:14
Hi

Ich möchte nach jedem 2. Zeichen in diesem String:

197b5fe39cae9c2f3643ecc180a43349ee1ed610

ein % setzten, hat jemand ne ahnung wie das geht??
Ganz am ANfang soll auch ein % sein, am schluss jedoch nicht.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:21
Delphi-Quellcode:
function insert__sp(const val:string):string;
 var n,i :integer;
begin
 n:=1; // zähler für val string, geht 'langsamer' als i
 setlength(result, length(val)*2);// resultierende string ist 2*so gross wie val
 for i:=1 to length(result) do // für jeder char in result string
 if i mod 2=0 then // wenn i teilbar durch 2 ist
 begin
 result[i] := val[n]; // dann nichts, einfach merken
 inc(n);
 end else
 begin
 result[i] := '%'; // wenn nicht dann ist es an der stelle 1,3,5,7....d.h. '%'
 end;
end;
nicht getestet.


EDIT
Oder willst du das ?:
Delphi-Quellcode:
function insert__sp_2(const val:string):string; // das wäre für dich das Richtige
 var i,n:integer;
begin
 n := 1;
 SetLength(Result, length(val)+length(val) div 2 - 1 );
 for i:=1 to Length(Result) do
 begin
  if (i-1) mod 3=0 then
  begin
   Result[i] := '%';
  end
  else
  begin
   Result[i] := val[n];
   Inc(n);
  end;
 end;
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crishnu

Registriert seit: 28. Apr 2005
22 Beiträge
 
#3

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:27
THX!!

Könntest du vielleicht noch ein paar comments
dazu geben, vllt auch erklären, wie das zu benutzen ist,
hab grad erst mit delphi angefangen.

Edit:

Also aus dem:
197b5fe39cae9c2f3643ecc180a43349ee1ed610

Soll das werden:
%19%7b%5f%e3%9c%ae%9c%2f%36%43%ec%c1%80%a4%33%49%e e%1e%d6%10

Crishnu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:43
Zitat von Crishnu:
THX!!

Könntest du vielleicht noch ein paar comments
dazu geben, vllt auch erklären, wie das zu benutzen ist,
hab grad erst mit delphi angefangen.

Edit:

Also aus dem:
197b5fe39cae9c2f3643ecc180a43349ee1ed610

Soll das werden:
%19%7b%5f%e3%9c%ae%9c%2f%36%43%ec%c1%80%a4%33%49%e e%1e%d6%10

Crishnu
Das macht der Code doch. Den Aufruf machst du etwa so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(inser_sp(197b5fe39cae9c2f3643ecc180a43349ee1ed610));
end;
Das würde eine Textbox ausgeben mit deinem neuen String. Hab dafür als Vorlage den ersten Code von sniper_w genommen

PS: Ungetestet
  Mit Zitat antworten Zitat
Crishnu

Registriert seit: 28. Apr 2005
22 Beiträge
 
#5

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:49
Ja, so geht alles, Dankeschön schonmal!!

Die 2. funktion macht so, wies sein soll.
Nur noch ein kleiner Fehler, am Ende vom String steht
auch noch ein % das soll da nichts ein.

Crishnu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:52
Schon korrigiert !! Wieder Copy-Paste machen !
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 17:53
Ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
SetLength(str, Length(Str)-1);
// oder:
Str[Length(str)] := '';
  Mit Zitat antworten Zitat
Crishnu

Registriert seit: 28. Apr 2005
22 Beiträge
 
#8

Re: Zeichen in String setzen

  Alt 28. Apr 2005, 21:05
Noch ein Problem @ sniper_w
die letzte Ziffer oder Buchstabe vom string wird nicht übernommen, der fehlt einfach.

Edit: Is schon gefixt.

Nochmal thx an alle
Crishnu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz