AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

Ein Thema von perle · begonnen am 25. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 14:22
ich habe glaube ich so ziemlich alle Threads hier zum Thema CPU Auslastung gelesen, allerdings war dort immer nur die Sprache von der Gesamten momentanen Auslastung. Wie kann ich aber die momentane Auslastung der CPU und die Nutzung des Arbeitsspeichers für jedes einzelne Programm einzeln ermitteln?

Ich habe gehört, dass sowas mit Hilfe von Performancecountern möglich sein soll, aber wie ??

Der Taskmanager muss das ja auch hinbekommen.
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 14:54
Hier ist die Angabe der Windowsversion von äußerster Wichtigkeit. Also, welche ist es?
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 14:56
Windows 2000/XP

Falls das auch noch einen Unterschied macht, dann nur XP
-----
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 15:06
Es macht keinen

Dann würde ich dich bitten, dir von der Jedi-Apilib (auf SF.net) folgende Units herunterzuladen:
\Win32API\
.\JwaNative.pas
.\JwaNtStatus.pas
.\JwaWinBase.pas
.\JwaWinNT.pas
.\JwaWinType.pas

Entweder du benutzt direkt einen CVS-Client oder die SF-Variante.

Wenn du das hast, bräuchtest du noch etwas Lektüre. Bitte melde dich einmal per PN.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 15:27
So. Nun da du im Prinzip alles hast, werde ich mich mal kurz verabschieden um ein kleines Beipiel zu verzapfen, mit dem du dein Ziel erreichen kannst

Nicht Kunst und Wissenschaft allein,
Geduld will bei dem Werke seyn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 20:24
Gib mir bitte bis Mittwoch Zeit. Ich muß mich jetzt erstmal anderen Dingen widmen. Ich vergesse es aber nicht. Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 20:38
Könntest du das dann gleich bitte in die Code-Lib einstellen? Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 25. Apr 2005, 20:51
ja kein Problem, so drängt das nicht. Danke
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 26. Apr 2005, 14:06
Hallo,

aus diversen Quellen im Netz und der MSDN habe ich nun im Anhang ein kleines Beispielprojekt für dieses Problem.

Hinweis: Läuft nur unter NT-Systeme!

Kritik und Verbesserungsvorschläge sind erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cpu-auslastung_f_r_prozesse_ermitteln_195.zip (7,3 KB, 100x aufgerufen)
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Cpu usage EINZELNER PROZESSE ermitteln

  Alt 27. Apr 2005, 12:04
Hi,

ein gutes Beispiel. Es hat aber einen Nachteil: du brauchst ein Handle zu dem entsprechenden Prozess. Es gibt Fälle, wo du das kaum bekommen wirst
Ich muß mal gucken, ob man das auch ohne Handle rausbekommt. Muß ich erst noch sehen.

@perle: Ich sitze gerade an meinem Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz