AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid suchen

Ein Thema von Peeters · begonnen am 2. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11
  Alt 5. Mai 2003, 09:45
Hallo Peeters,

ich verwende hierfür TopGrid von ObjectSight (TopGrid - Powerful VCL Grid and DBGrid Component for Delphi and C++Builder). Ansonsten gibt's auch noch ein kostenloses von TurboPower. Ist OpenSource, suche doch mal bei SourceForge.net: Welcome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 5. Mai 2003, 10:34
TwwDBGrid von InfoPower hat ALLES (und noch viel mehr) was Du brauchst... 8)

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peeters

Registriert seit: 3. Dez 2002
Ort: Meerbusch
86 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13
  Alt 6. Mai 2003, 21:57
Danke.
Peeters
  Mit Zitat antworten Zitat
Dimonka

Registriert seit: 7. Mai 2003
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 7. Mai 2003, 09:06
Hi Peeters,
ich benutze ExpressQuantumGrid von Developer Express
http://www.devexpress.com/products/v....asp?ProdID=10
aber ich benutze nicht version 4 sondern version 3.2.2. Und das ist ein supa tolles Ding! Da gibts fast alles, was man braucht:

Zitat:
The ExpressQuantumGrid and ExpressTreeList/DBTreeList include a number of columns that can be used to display and modify data of almost any type in grid/tree list cells:

GridColumn - Simple text field.
ButtonColumn - Cells include command buttons.
MaskColumn - Mask edit field.
DateColumn - Date edit field.
TimeColumn - Time edit field.
CheckColumn - Checkbox edit field.
ImageColumn - Image Pick List edit field.
PickColumn - Pick List edit field.
SpinColumn - Spin (Up-Down) edit field.
LookupColumn - Database Lookup edit field.
CalcColumn - Calculator edit field.
BlobColumn - Blob dropdown edit field (Memo and Graphic)
CurrencyColumn - Currency edit field.
HyperLink - Internet Hyperlink edit field.
MemoColumn - Memo edit field.
GraphicColumn - Graphic edit field.
PopupColumn - Complex form popup field.
ExtLookupColumn - Extended database lookup field.
MRUColumn - Most recently used items edit field.
WrapperColumn - Different types edit field.
To beer or not to beer?..
  Mit Zitat antworten Zitat
SQLException

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Würzburg
7 Beiträge
 
#15
  Alt 3. Dez 2004, 11:21
Zitat von MrSpock:
Hallo Peeters,

setze bei der zugehörigen DataSource Komponente:

AutoEdit := False; Wenn du Editieren gar nicht zulassen willst kannst du zusätzlich ReadOnly des TTable Objekts auf True setzen.
hi,

autoedit := false gilt aber für alle spalten. wie kann ich es machen, das nur eine spalte nicht editierbar ist in meinem dbgrid? und zwar hab ich eine pickliste in einer spalte, daraus kann man einen von mehreren werten auswählen. eigene eingaben ala "ich drück mal enter und dann kann ich selber was auswählen statt das was in der dropdownliste steht hehe" sollen nicht möglich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16
  Alt 3. Dez 2004, 11:53
Zitat von Dimonka:
Hi Peeters,
ich benutze ExpressQuantumGrid von Developer Express
http://www.devexpress.com/products/v....asp?ProdID=10
aber ich benutze nicht version 4 sondern version 3.2.2. Und das ist ein supa tolles Ding! Da gibts fast alles, was man braucht:
Noch besser ist Version 5!

Naja, das Teil kostet aber auch ne Stange Geld!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
KarstenW

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: nördlich der Donau
32 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: DBGrid suchen

  Alt 3. Dez 2004, 19:54
Hallo, ich verwende auch das TExRxDBGrid von GJL Software.

Nur die original Homepage ist nicht erreichnar. Es gibt aber eine modifizierte Version die mit
CAO-Faktura dabei ist.
Download hier.

Auch für die Jedi statt nur RX.

Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz