AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

Offene Frage von "FabianIBerlin"
Ein Thema von Äfan · begonnen am 30. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

  Alt 30. Apr 2005, 22:31
Ist erst ein paar Stunden her: Hier im Forum suchenPathMatchSpec.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

  Alt 30. Apr 2005, 22:41
Zitat von Äfan:
allerdings wär das mit dem H*lo auch interessant !
Man könnte den String in eine StringListe laden, das "*" als Begrenzer nehmen. Dann etwa so:

Delphi-Quellcode:
s2 := stringList1.Strings[2];
if StringList1.Strings[1] = Copy(s, 1, Length(StringList1.Strings[1]) then
  begin
    for i := Length(StringList1.Strings[1]) to Length(s) do
      begin
        if s[i] = s2[1] then
          if copy(s, i, Length(s) - i) = s2 then
            ;//leere Anweisung, irgendwas hier machen
      end;
  end;
Ungefähr so könnte das klappen...

//edit: UNd ich machs so kompliziert
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#13

Re: If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

  Alt 30. Apr 2005, 22:49
ich hatte gerade auch ein problem was hier reinpasst da ich wasverwende was ich hier gesehen habe.

volgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ClientSocket1.Socket.SendText('message '+ Spieler.getSpielername(0) + ' ist dem Spiel Beigetreten');
end;
wird gesendet

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var befehl : string;
begin
  If Pos('message', Socket.ReceiveText) = 1 then befehl :='message';
  if befehl = 'messagethen
  Memo1.Lines.Add(copy(Socket.ReceiveText,8,length(Socket.ReceiveText)));
end;
ist die abfrage doch dies geschieht nicht beim connecten, bzw der text wird nicht angezeigt kp warum nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14

Re: If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

  Alt 30. Apr 2005, 22:55
Ganz einfach, weil du "Socket.ReceiveText" nur 1mal benutzen kannst.

Lösung: Lade es in eine Variable und benutze sie stattdessen.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianIBerlin

Registriert seit: 6. Mär 2005
43 Beiträge
 
#15

Re: If Text = 'Heute*irgendwas*' then ?

  Alt 30. Apr 2005, 23:00
habe durch probieren es auch rausgekrigt danke aber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz