AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 2. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 14 von 14   « Erste     4121314   
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#131

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 11. Mai 2005, 14:07
Hallo NicoDE,

stimmt:
in den Hinweisen von Johnny_W wurde auch XPManifest erwaehnt, wahrscheinlich haben wir das alle vernachlaessigt, weil sich das auf die Installation SP2 bezog.

Nur mit Detail meine ich nicht das Manifest gefehlt hat, sondern was Manifest ausloest, bzw. aendert, beseitigt etc...!
Siehe weitere Bemerkung von Johnny_W ("hatte mal eine gute Erklaerung *such*") !
Ich meine mit Detail: (*such*)

Gruss OPA !
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#132

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 11. Mai 2005, 16:43
Hiho Blutiger Anfänger,

Die Beschreibung, die ich gesucht habe war in Bezug auf die Funktion CreateActCtx
und dem XP-Style.

Siehe dazu :CreateActCtx.(Englisch aber nett)

Desweiteren kann ich nur empfehlen: Visual Styles.

Der Unterschied:

Standardgemäß wird Version 5 der Comctl32 von der Anwendung genutzt. Damit man Version 6 benutzen kann, muss man die Manifest hinzufügen.

Auch sehr interessant ist folgender Link:

Shell and Common Controls

Der Unterschied zu XP SP2 kann auch an folgendem Update liegen:
Update WinXp SP2


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#133

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 11. Mai 2005, 17:35
Hi Johnny _W,

danke fuer die Hinweise, aber wenn Du Dir auf dieser Seite mal meinen Nachtrag ansiehst,
hat die benutzte comctl32.dll die Vers.: 5.8..... !!!????
Aussedem ist diese Abhängigkeit (einen Beitrag vorher in Note 4)angegeben.
Deshalb hatte ich ja darauf aufmerksam gemacht (in english, aber auch nett)!
Haette ich mich an diese Erklaerung gehalten, haette ich lt. dieser Aussage ja eine einwandfreie Funktion haben muessen (comctl32.dll Vers.: 5.8....)!
Also: die angegebene DLL-Version mit XPManifest OK. ohne Manifest nicht !!!???
Lt. Aussage von MS soll es aber nur die Version 6.... betreffen ???? !!!!!

Aber noch einmal Danke fuer die Hinweise

Gruss OPA!
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny_W

Registriert seit: 27. Apr 2005
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#134

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 11. Mai 2005, 18:24
Hallo nochmal,

Zitat:
danke fuer die Hinweise, aber wenn Du Dir auf dieser Seite mal meinen Nachtrag ansiehst,
hat die benutzte comctl32.dll die Vers.: 5.8..... !!!????
Falls ich dich jetzt nicht misverstanden habe
Nur zur Erläuterung..

Die Dateiversionsnummer 5.8 heisst nicht, daß nicht ComCtl32 Version 6 unterstützt/installiert wird. 5.82.2900.2180 ist meine Dateiversion von der ComCtl32.dll im System32.

Die Comctl32.dll ist eine Side-by-Side Dll, findest du auch irgendwo auf der oben genannten Seiten beschrieben. D.h. Version 5 und Version 6 der ComCtl32 sind parallel installiert.

Version 6 ist im GAC = Global Assembly Cache installiert.

Wenn wir die Manifest Datei dazulegen, dann sagen wir dem System, die Version 6 soll benutzt werden.


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#135

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 11. Mai 2005, 18:46
Hallo Johnny_W,

Du hast mich richtig verstanden!!!
Dass die beiden DLL's parallel installiert werden. wusste ich nicht !!!!
Muss mir dann dass Eine oder Andere wohl nochmal durchlesen !

Danke und Gruss
OPA!
PS.: Solche Tipp's finde ich klasse !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#136

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 14. Mai 2005, 00:37
Hallo,
wollte keinen neuen Thread aufmachen.
Sollte das ein Fehler sein, dann bitte verschieben !
Habe eine Alternative zu dumpbin gefunden (depends).
Fuer die , die es interessiert, lade ich das mal hoch.
355 KB gepackt, ca. 770 KB entpackt !
Depends muss nicht im Zeilenmodus ausgefuehrt werden.
Einfach mit Doppelklick auf den Dateinamen, fertig !

Viel Spass, OPA!

Dependency Walker

[edit=Christian Seehase]Attachement entfernt (Copyright), Link zur Homepage gesetzt Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#137

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 2. Jun 2005, 23:39
Haben wir denn jetzt eine auf allen Systemen laufende Version gefunden oder wo waren wir stehen geblieben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#138

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 3. Jun 2005, 06:24
Mein Stand ist, dass der Standard-Dialog unter XP SP1 ohne XP-Manifest nicht erscheint, mit XPMan dann schon. Die anderen OS Versionen hatten ja kein Problem. Der interne Fehler 1400 bleibt bei mir immer erhalten - aber der hat mich auch nie richtig gestört.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#139

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 3. Jun 2005, 10:56
Also sollte man ein Manifest einbinden? Gut, danke für die Zusammenfassung. Ich hatte gegen Ende etwas den Überblick verloren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#140

Re: Wo ist oder wie heißt die Funktion: SHMessageBoxCheck?

  Alt 3. Jun 2005, 11:20
Zitat von Luckie:
Also sollte man ein Manifest einbinden?
Jupp.
(um genau zu sein: Eines, welches auf die Common Controls Version 6.0 verweist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 14   « Erste     4121314   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz