AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Canvas

Ein Thema von Dein_Pate · begonnen am 3. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2005
Antwort Antwort
Dein_Pate

Registriert seit: 3. Mai 2005
5 Beiträge
 
#1

Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:20
hallo leute...hab da so ein mehr oder weniger GROßES problem und hab auch schon auf anderen foren nachgelonzt,hab aber irgendwie nich so das richtige gefunden; Folgendes:
wollte paint nachproggen und da gibt's ja diesen gummibandeffekt,wo die linie dem mauszeiger folgt,bis man loslässt; dat ganze lautet denn ja so:

Delphi-Quellcode:
Procedure ...
  FillRect(ClientRect);
  MoveTo(X,Y)
  LineTo(Mouse.X,Mouse.Y);
so weit so gut,allerdings löcht das programm ja das alte bild,sobald ich beginne,eine neue lini zu ziehen...ich will aber,das er das alte bild behält,wenn ich anfange,eine Neue linie zu ziehen
könnte mir da jemand helfen ???
Ich bin dein Pate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:23
Das FillRect() weglassen.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Dein_Pate

Registriert seit: 3. Mai 2005
5 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:34
das hat mir der vom anderen forum auch gesagt und dann hab ich aber sozusagen ja ganz viele linien hintereinander gezeichnet...wird ja im prinzip immer ne line gezogen,wenn ich die mouse bewege
Ich bin dein Pate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:40
Mit einem OffscreenBitmap, in dem das Bild ist, arbeiten, dieses dann ins Image/Paintbox/Form kopieren und dann den Rahmen zeichnen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Dein_Pate

Registriert seit: 3. Mai 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:43
ein OffScreenBitmap...hab noch nie so was davon gehört...könntest dit ma ein bischen erklären...
Ich bin dein Pate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 17:55
Einfach ein zur Laufzeit erstelltes TBitmap:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = [...]
  private
    Bitmap: TBitmap;
    OldX, OldY: Integer;
 
[...]

// OnCreate
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Bitmap.LoadFromFile(...);

// OnMouseDown
  OldX := X;
  OldY := Y;

// OnMouseMove
  if ssLeft in Shift then
  begin
    Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    Canvas.Rectangle(OldX, OldY, X, Y);
  end;

// OnDestroy
  FreeAndNil(Bitmap);
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Dein_Pate

Registriert seit: 3. Mai 2005
5 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Canvas

  Alt 3. Mai 2005, 18:05
hab erst ma dank...werd erst ma n' bischen probieren und wenn wat is,meld ick mich wieder
Ich bin dein Pate
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz