AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ping-pong->übermittlung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ping-pong->übermittlung

Ein Thema von mangaka · begonnen am 6. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
starY

Registriert seit: 8. Mai 2004
18 Beiträge
 
#11

Re: ping-pong->übermittlung

  Alt 6. Mai 2005, 19:00
Die Standardteile von Borland ja^^ WinSockets halt Die Indys sind für derart schnelle Dateiübertragung nicht gemacht. Sonst übermittel doch nur wann die Keys losgelassen werden, da wohl kaum einer kürzer als 100 msec drücken kann sollte das wohl besser gehen. (denke ich zumindest korrigiert mich wenn ich falsch liege)
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: ping-pong->übermittlung

  Alt 6. Mai 2005, 19:06
Zitat von starY:
Die Standardteile von Borland ja^^ WinSockets halt Die Indys sind für derart schnelle Dateiübertragung nicht gemacht. Sonst übermittel doch nur wann die Keys losgelassen werden, da wohl kaum einer kürzer als 100 msec drücken kann sollte das wohl besser gehen. (denke ich zumindest korrigiert mich wenn ich falsch liege)
son sch*** aber auch..
tja ich habe das grad mit den msec getestet:
habe die bewegung des eigenen schlägers auf 130 gestellt und die übertragung auf 100 aber trozdem ging das nicht...

man kann die leute von borland nur liebhaben ...warum zum teufel haben die denn die winsockets bei der d7pe version rausgenommen...
habe noch delphi3 pro aber da gibts keine winsockets odeR?

das mit den keys habe ich auch schon versucht, nur weis ich grad nicht ob das ging...^^(habe zuviele versuche und veränderungen unternommen/durchgenommen)

echt zum heulen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: ping-pong->übermittlung

  Alt 7. Mai 2005, 12:11
da ich jetzt mit indy nicht weiter komme, möchte ich dies sockets zur laufzeit erzeugen.
aber es gibt da ein problem:
ich habe kein plan wie, wenn ich die sockets erstellt habe, benutzen soll, da ich mit den sockets einfach nicht auskenne.
gibts irgendwie referenzseite dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ping-pong->übermittlung

  Alt 7. Mai 2005, 12:25
du kannst die sockets aber registrieren.
die winsocks unit einfach in ein package machen und dann installieren.
geht bei d2005pe mit fünf klicks und du hast sie in der toolbox.
ich habe das allerdings bei d7pe auch irgendwie hingekriegt.

winsocks verwenden:

init:
Delphi-Quellcode:
server:=TWinServerSocket.create;
client:=TWinCLientSocket.create;
server.port:=6667; //das is der standard IM port. kannst auch nen anderen nehmen, aber glaub ich besser nicht unter 1000
client.port:=6667; //ebenso
client.address:='127.0.0.1//die loopback ip. hier die des entfernten rechners nehmen. oder lassen, wenn dus auf deinem eigenen rechner probieren willst.
server.open(); //()?! verdammt ich mach eindeutig zu viel mit c und java....
client.open;
senden:
client.socket.sendtext(s); //es gibt auhc noch sendstream und sendbuf empfangen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RegServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket); //ereignisbehandlung für server.onclientread!!!!!
//ich weiss nicht, was man da genau reinschreeiben muss.....
//EDIT: doch ich glaub es geht so:
begin
s:=server.socket.receivetext; //analog receivebuffer
end;
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: ping-pong->übermittlung

  Alt 7. Mai 2005, 12:29
Zitat von DGL-luke:
du kannst die sockets aber registrieren.
die winsocks unit einfach in ein package machen und dann installieren.
geht bei d2005pe mit fünf klicks und du hast sie in der toolbox.
ich habe das allerdings bei d7pe auch irgendwie hingekriegt.
hmm ich habe kein plan wie das ÜBERHAUPT geht ^^

aber danke für deine Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz