AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TEdit in Klasse ?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 7. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#41

Re: TEdit in Klasse ?

  Alt 10. Mai 2005, 17:38
@Tstringlist ok dann müsste das aber gehen.

Delphi-Quellcode:
// so hatte ich mir das gedacht , im onklick von einheitenimage, anzeige von Einheitenname auf objectname setzten (zum Test)

TMapObject.imageclick(Sender: TObject);
begin
  einteitenname.caption:=FindComponent(NamePrefix + IntToStr(2)).name; // exeption bei klick auf ???
              
end;
ein object kann ich anhand seines bezeichners zerstören. z.b mapobject4.destroy; aber um das so machen zu koennen muss ich ja den integerteil seines bezeichners erstmal haben? und den krieg ich ja nur wenn
ich den bezeichner schon kenne?

2. Kann ich hier nicht mit sender und Parent.name des senders arbeiten?

@Khabarakh das hab ich so aus der delphi hilfe übernommen. da hatt auch keiner irgente instanz zugewiesen ich weis nicht wozu ich guckma das beispiel unter findcomponent an. werde es aber spaeter für die liste benoetigen.

So long,

der Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#42

Re: TEdit in Klasse ?

  Alt 10. Mai 2005, 18:13
ok jungs, selber geloest!

Delphi-Quellcode:
procedure tmapobject.ImageClick(Sender: TObject);
begin
  with sender do
  begin
  einheitenname.caption:=name;
  end
end;
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz