AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHA1

Ein Thema von faux · begonnen am 8. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 10:46
Hallo!

Ich suche jetzt schon seit ca zwei Stunden nach einer Funktion (ev. auch Unit), die den SHA1 - Hash berechnen kann.
Ich hab zwar tausende Sachen gefunden, aber immer nur ganz große mit 1000enden Alogrithmen. Ich brauche eine die nur SHA1 und ev. MD5 berechnet. Ich kenn mich mit dem Algorithmus selbst nicht aus, deswegen würde es viel zu lang dauern, den überflüssigen code wegzugeben....

Danke schon mal

Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 11:10
Such' mal hier im Forum nach dem DEC von Hagen. Das ist alles drin was du brauchst.

EDIT: Sorry habe grade erst gesehen dass du das Ganze für .NET brauchst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 12:41
Auf http://www.itl.nist.gov/fipspubs/fip180-1.htm ist die offizielle Definition, vielleicht hilft die weiter...

/edit: @ringli:
Zitat:
Ich hab zwar tausende Sachen gefunden, aber immer nur ganz große mit 1000enden Alogrithmen. Ich brauche eine die nur SHA1 und ev. MD5 berechnet. Ich kenn mich mit dem Algorithmus selbst nicht aus, deswegen würde es viel zu lang dauern, den überflüssigen code wegzugeben....
Das DEC fällt genau in diese Kategorie, um "nur mal eben" einen Hash zu berechnen, finde auch ich es etwas überladen und kompliziert (T_Hash_MD5 etc. ... OOP at its best)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 12:49
Hi,
weiß nicht ob sich das ohne Weiteres auf .NET portieren lässt, aber vielleicht kannst du damit was anfangen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 12:58
OK Danke.
DEC ist zwar genau das was ich nicht meinte, aber dafür is es nicht so groß wie die anderen Packages, also ist es nicht so schlimm.
Danke für die Hilfe!
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 13:35
Gibt es denn im .NET-Framework keine Implementierung der Hash-Funktionen?
Im Java-Framework sind sie mal drin, deswegen seh ich die Chancen recht gut ein, dass das bei .NET schon dabei ist
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 13:45
Laut Delphi-Hilfe nicht... Aber mal schauen...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 13:51
Zitat von faux:
Laut Delphi-Hilfe nicht... Aber mal schauen...
Laut Delphi.Net-Hilfe? Der war gut
Ich wollte dir eigentlich nicht helfen, da du diese Vergewaltigung des .Net Frameworks verwendest...
Aber nunja... irgendwie bist du mit der sprache schon genug bestraft.

MD5 & SHA1 sind auf jeden Fall vorhanden.
namespace :System.Security.Cryptography
SHA1 -> instanziert durch SHA1CryptoServiceProvider
MD5 -> instanzoert durch [rate mal ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: SHA1

  Alt 8. Mai 2005, 14:50
OK, hattest recht, hatte mich wohl vertippt beim 1. Suchlauf....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz