AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShellListView

Ein Thema von Basic-Master · begonnen am 4. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2003
Antwort Antwort
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

TShellListView

  Alt 4. Mai 2003, 08:55
Hi,
wisst ihr, wie man den Pfad der markierten Datei herausfinden kann, falls kein Ordner markiert ist?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 4. Mai 2003, 09:01
Kannst du präzisieren (schreibt man das so) was du genau möchtest? Ich versteht das nicht ganz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 4. Mai 2003, 09:21
ok: du hast ein shelllistview, da machst du jetzt n doppelclick auf ne datei oder n ordner. wenn ich jetzt auf ne datei clicke, dann soll der pfad+dateiname in nem memo z.b. memo1 ausgegeben werden. wenn das jetzt aber n ordner ist, dann soll gar nix passieren...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 4. Mai 2003, 09:25
Guck mal ins Delphi Verzeichnis, Da is so en Demo:

.../Delphi6/Demo/
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 4. Mai 2003, 09:50
also ich find da nix...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 4. Mai 2003, 11:33
Hallo,

versuchs mal mit:

Delphi-Quellcode:
var HilfsItem: TListItem;
    VerzPfad: string;
begin
  HilfsItem:= ShellListView01.GetItemAt(X,Y);
  VerzPfad:=ShellListView01.Folders[HilfsItem.Index].PathName;

MfG
Adler

[edit=Daniel B]Delphi-Tags gesetzt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 4. Mai 2003, 11:34
Bei mir is es so:
D:\Borland\Delphi6\Demos\Doc\Filmanex
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 4. Mai 2003, 13:48
thx
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz