AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verhindern aus einem Memo zu kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhindern aus einem Memo zu kopieren

Ein Thema von dopeline · begonnen am 4. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11
  Alt 4. Mai 2003, 20:01
hy,

denke die beste lösung ist bei onkeydown die laenge des zu selektierneden textes auf 0 setzt!

cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 4. Mai 2003, 20:11
Zitat von ssach:
denke die beste lösung ist bei onkeydown die laenge des zu selektierneden textes auf 0 setzt!
Ich bekomme gleich noch mal einen Anfall. Die beste und einfachste Möglichkeit ist die von Christian! Damit erschlägt man gleich alle Probleme auf einmal: Kein Popupmenü und kein Kopieren/Einfügen möglich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13
  Alt 4. Mai 2003, 20:27
keinen anfall bekommen,

isrt nicht gut fuer die gesundheit!

cu
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#14

Re: Verhindern aus einem Memo zu kopieren

  Alt 5. Mai 2003, 02:00
Zitat von magicshadow:
Na ja, das mit der Texterkennung bekommt man mit einem dunklen Hindergrund schon hin
Und ich mach dann das Bild auf 2 Farben und bekomme schwarz und weiß...

Zitat von magicshadow:
und das mit dem queltext, da gibbet schöne java-tools, die die seite mit javascript verschlüsseln.
Mit verschlüsseltem Text kann der Browser nix anfangen. Irgendwann muß der reine HTML-Text an den Browser gesendet werden - da hilft auch die beste Verschlüsselung nichts.

Zitat von magicshadow:
(Aber wofür? Texte schützen, die man zur not auch abtippen kann?)
Interessant wird der schutz von Bildern, aber das ist ein anderes Kapitel
Meine Rede...

Zitat von magicshadow:
PS: Einen abseluten Schutz gibt es nie, man kann z.b. immer den Speicher auslesen, in dem der Text steht, nur ob man sich diese Mühe machen möchte?
Eben...

Ich verstehe auch nicht, was in einem Memotext so geheimnisvolles stehen sollte? Der Schuß kann auch nach hinten losgehen nach dem Motto: "Was verboten ist, reizt besonders."

Aber um wieder zum "Problem" zurückzukommen:

Ich nehme an, in diesem Formular gibt es auch einen "OK" Button oder sowas ähnliches. Erzeuge einfach im OnEnter-Event der Memo folgenden Code:

Code:
ActiveControl:=Button1;
Und Ruhe ist...

Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#15
  Alt 5. Mai 2003, 05:39
Aber wenn man in die Memo auch etwas eingeben können soll ist die Möglichkiet enabled:=false; nicht machbar.

Nur nochmal um vom Thema weg zu kommen *G* (@Catbytes)
java verschlüsseler basieren auf einfachen algorythmen, die entweder aus einem Buchstabendurcheinander wieder text machen oder auf eine andere meißt recht simple weise einen text 'entschlüsseln' da dein browser java unterstützt kann dieser den verschlüsselten quelltext bekommen und den extra für dich entschlüsseln, ein copy und past des quelltext ist noch möglich, da dieser aber verschlüsselt ist werden änderungen oder die entnahme von teilen aber recht gut verhindert.

Zu deinem OCR, es gibt kontrastfarben, die beim 1-Bit scannen oder umwandeln beide schwarz, bzw weiß dargestellt werden. Wenn also dein hintergrund und dein Text jeweils eine Farbe haben, die laut 1-bit übersetzung die gleiche näherungsfarbe hat, dann hast du ein 1-farbiges bild. Und da wirst du deinen text nur recht schlecht erkennen lassen können. (Oder gibts da schon Tools für?)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16
  Alt 5. Mai 2003, 06:50
Ich hätte dafür das TJvMemo (JVCL) benutzt. Bei der Komponente kann man das Kopieren/Einfügen/Ausschneiden je nach bedarf ein und ausschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#17
  Alt 5. Mai 2003, 07:04
Zitat von magicshadow:
(@Catbytes)
java verschlüsseler basieren auf einfachen algorythmen, die entweder aus einem Buchstabendurcheinander wieder text machen oder auf eine andere meißt recht simple weise einen text 'entschlüsseln' da dein browser java unterstützt kann dieser den verschlüsselten quelltext bekommen und den extra für dich entschlüsseln, ein copy und past des quelltext ist noch möglich, da dieser aber verschlüsselt ist werden änderungen oder die entnahme von teilen aber recht gut verhindert.
Wo ein Willi ist, ist auch ein Bier
Wenn einer an die Daten ran will, kommt er ran - Speicher auslesen z.B.

Zitat von magicshadow:
Zu deinem OCR, es gibt kontrastfarben, die beim 1-Bit scannen oder umwandeln beide schwarz, bzw weiß dargestellt werden.
Scannen? Wir reden von Screenshot. Wenn es den trotzdem so sein sollte: Irgendwie _muß_ ein Kontrast da sein (sonst kann ich nix mehr lesen): Mit meinem PSP sprüh ich dann einfach die Farbe dementsprechend um - Werkzeuge dazu habe ich dank PSP genug. Dann in 2 Farben umwandeln und fertig ist der Käse...
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#18
  Alt 5. Mai 2003, 15:49
Na ja, lassen wir das Thema mal lieber, sonst vertiefen wir uns hier zusehr. Außerdem bin ich immer der menung, abschreiben ist auch ne möglichkeit, gegen die sowieso nix hilft! (Hat mein Lehrer auch immer gesagt *g*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19
  Alt 5. Mai 2003, 16:22
Hallo dopeline,

Die einfachste Möglichkeit ist wohl folgende:

Erstelle Dir die StandardActions zum Kopieren, Ausschneiden und Einfügen. Dann ersetzte die vom Betriebssystem vorgegebenen Shortcuts, also Ctrl+X->Ausschneiden; Ctlr+C->Kopieren, Ctrl+V->Einfügen in den ActionItems.

Dann erzeuge für jede Action einen Einsprungspunkt, indem Du einen Doppelklick auf die Actionitems machst, und schreibe dort eine Kommentarzeile hinein.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EditCut1Execute(Sender: TObject);
begin
  //
end;

procedure TForm1.EditCopy1Execute(Sender: TObject);
begin
  //
end;

procedure TForm1.EditPaste1Execute(Sender: TObject);
begin
  //
end;
... und fertig !

Gruß, Tom
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 5. Mai 2003, 16:49
Zitat von Specialwork:
Erstelle Dir die StandardActions zum Kopieren, Ausschneiden und Einfügen. Dann ersetzte die vom Betriebssystem vorgegebenen Shortcuts, also Ctrl+X->Ausschneiden; Ctlr+C->Kopieren, Ctrl+V->Einfügen
Ähm.. und nun noch mal für den laien bitte
bin noch newbie auf dem gebiet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz