AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 10. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 16:23
Datenbank: mssql • Version: 8.00.... • Zugriff über: TADOQuery
Kann ich mir irgendwie anschauen, was Delphi mit den Parametern gemacht hat?
Sprich wie das Statement aussschaut bevor ers wegschickt?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 16:40
Zitat von Kedariodakon:
Kann ich mir irgendwie anschauen, was Delphi mit den Parametern gemacht hat?
Sprich wie das Statement aussschaut bevor ers wegschickt?

Bye
wo ist das problem? lass dir doch einfach die querry ausgeben, z.b. mit MEssageBox, oder auch ShowMessage

  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 16:51
Wieso Delphi? Du meinst sicher dein Programm bzw. der DB Client!
Das Statement wird sich nicht wesentlich verändern, MS Sql hat keinen "dicken" Client wie Oracle. Der MS Sql client reicht es einfach durch.
Die Parameter werden getrennt vom Statement als binäre Daten verschickt. Sonst würden Parameter ja witzlos sein. Da könnte man es doch gleich auf mit DAU-Stringfriemelei lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 16:57
Problem ist, das das Ergebniss nicht das ist was es soll, denn es ist müll

1. Die Parameter werden gefunden, sind nach dem setzen des SQL-Textes in Parameters...
2. Danach werden die Parameter so belegt wie sie werden sollen...

3. Ich öffne das Query und bekomm müll...

4. Wenn ich das Statment nehm, die Parraas per hand setz, bekomm ich das was ich will..

Und Nu?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 17:05
Zitat von Kedariodakon:
1. Die Parameter werden gefunden, sind nach dem setzen des SQL-Textes in Parameters...
Ich habe oben auch ein paar Wortdreher drin... Aber der ist haarig. Was willst mir damit sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 17:32
Zitat von Kedariodakon:
1. Die Parameter werden gefunden, sind nach dem setzen des SQL-Textes in Parameters...
Er meint damit bestimmt, dass Delphi das SQL-Statement untersucht hat und die erkannten Platzhalter in der Eigenschaft "Parameters" der Query zur Verfügung stellt.

Eventuell hat der Parser die Datentypen der Parameter nicht richtig erraten?
Alternativ kann man die Parameter auch über eine Format-Anweisung in das SQL-Statement einbauen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Was hat Delphi mit den Parametern gemacht???

  Alt 10. Mai 2005, 19:50
Hast Du keinen Profiler? Also, wenn ich will, was 'Delphi' also eigentlich ja der DB-Treiber (ADO, ODBC oder wer auch immer) so treibt, dann schmeiss ich den Profiler an. Ohne so ein Teil sollte man sich eigentlich nicht an DB-Programmierung ran wagen, eben _weil_ man nicht genau weiss, was die Treiber machen: Nämlich ab und zu absoluten Murx.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz