AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Assembler -> HexCode

Ein Thema von Boombuler · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 09:22
Moin!

Wenn, dann schaut euch doch einfach die Befehlssatztabellen an die es bei den Herstellern gibt. Dort ist ganz genau beschrieben, wie welche Bits sich zusammensetzen und vor allem auch wie ihr diese Sprungoffsets berechnen müsst und einkodieren müsst. Da braucht ihr denn hier nicht lange zu rätseln.

Ansonsten ist in der Interrupt List von Ralf Brown eine opcodes.lst wodrin der grundlegende x86 Befehlssatz genauso enthalten ist samt Kodierungsregeln...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#12

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 10:46
Zitat von Boombuler:
In welcher form hab ich die anzugeben 4 byte Integer oder wie? und wie war das noch mal erstes Bit ist Vorzeichen oder?
Nein. Die negativen Zahlen werden im Prozessor im sogenannten 2er Komplement dargestellt. Guckst Du hier.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#13

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 10:54
um einen ganz leichten API hook zu erstellen (ohne das man die vorherige funtkion wieder callen kann):

Delphi-Quellcode:
function myfunc(a,b,c,d: pchar); stdcall;
begin
  //...
end;

var p: pointer;
    old: cardinal;
begin
  p := GetProcAddress(GetModuleHandle('user32.dll'),'MessageBoxA'); //dynamische adresse holen
  if VirtualProtect(p,5,PAGE_EXECUTE_READWRITE,old) then //schreibzugrif holen
  begin
    pbyte(integer(p)+0)^ := $E9; //$E9 opcode für jump, gewohnheit, pbyte(p)^ := $E9 geht auch
    pinteger(integer(p)+1) ^ := integer(@myfunc)-integer(p)-5; //distanz berechnen
  end;
end;

will man von adresse 4200 zu 4300 springen so wird gerechnet:
4300 -4200-5 = 95

wenn man das als integer macht wie im obigen beispiel bruach man sich um negative distanzen nicht mehr kümmern,
das funktioniert wegen dem überlauf schon so (bzw integer kann auch negative zahlen darstellen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 11:54
Wollt nur noch mal klar stellen im Prinzip geht es mir darum einen mini-Assembler Parser zu basteln...


Greetz
Boombuler...
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#15

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 12:05
na dann viel spass, ich habs mal versucht

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=53957

1/3 aller befehle hab ich ca.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 12:59
Kurze frage noch hat jemand n plan wo ich die Befehlssätze herbekomme??

Thx

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 13:15
Von deinem Freund:

http://www.cs.uu.nl/wais/html/na-dir...ral/part1.html

punkt fünf, liste der opcodes.

bzw. direkt:

http://developer.intel.com/design/pe...als/243191.htm
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Assembler -> HexCode

  Alt 17. Mai 2005, 13:32
Thx mein freund scheint google nich gewesen zu sein oder ich war mal wieder zu blöd zum googlen...

Dann werd ich mich da mal ransetzten... Vielleicht gibbet ja mal ne Unit die ich hier poste wenn ich "fertig" bin!

Greetz
Boombuler

PS: Alle 25 Jmp befehle kann ich schon mal übersetzten
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz