AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank

Ein Thema von ByStones · begonnen am 12. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ByStones
ByStones

Registriert seit: 12. Mai 2005
6 Beiträge
 
#1

Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:39
Datenbank: - • Version: - • Zugriff über: -
Hi,

kann mir mal jemand sagen,
wie ich eine Datenbank öffne,
neue Beiträge reinmach, usw. ...

Bitte ausführlich erklärt.
If you want peace prepare for war!
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:42
Du brauchst eine Tabellenkomponete!
Und natürlich eine Tabelle!! Ich empfehle dBASE for Windows!

öffnen:
Table1.Open;

Schreiben über DBGrid.

schließen:
Table1.Close;

...

ICH EMPFEHLE DELPHI ONLINE HILFE!!! Da is es ausführlich erklärt
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:45
Zitat von ByStones:
Hi,

kann mir mal jemand sagen,
wie ich eine Datenbank öffne,
neue Beiträge reinmach, usw. ...

Bitte ausführlich erklärt.
Das kann man nicht mal eben so erklären.
Tipp: Tutorial, Buch, o.ä.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:47
Zitat von ByStones:
Hi,

kann mir mal jemand sagen,
wie ich eine Datenbank öffne,
neue Beiträge reinmach, usw. ...

Bitte ausführlich erklärt.
"Wie baue ich ein Auto?
Wie fahre ich es?
Wie zerlege ich es am besten?"


Arbeiten mit Datenbanken ist ein weites und komplexes Feld. Das fängt schon damit an, dass es dutzende von unterschiedlichen Datenbankenformaten gibt, die man wieder auf zich unterschiedlichen Wegen ansprechen kann. Nicht umsonst haben wir in der Sparte Datenbanken im Editor oben die Felder eingefügt, die man eigentlich ausfüllen sollte, weil es immer wider Benutzer gab, die einfach unzulängliche Informationen bereitgestellt haben um ihnen zu helfen.

Präzesier dein Anliegen bitte: Um welche Datenbank geht es? Wie wird draufzugegriffen? Wer greift drauf zu? Von wo? Was für Möglichkeiten hast du?

Und wenn du dich erste mal allgemein über Datenbanken informieren willst, dann blätter einfach mal die Datenbanksparte durch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ByStones
ByStones

Registriert seit: 12. Mai 2005
6 Beiträge
 
#5

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:51
ich meine dbase !!!!
If you want peace prepare for war!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 12:52
Zitat von ByStones:
ich meine dbase !!!!
Dann schreib das bitte auch im ersten Beitrag in die entsprechenden Felder (einfach den Beitrag editieren). Weiters solltest du auch Zugriffsart usw. dazuschreiben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 13:01
Hallo Leute,

dieser Thread scheint schon wieder ein solcher zu werden, über den wir in der Niveaudiskussion gesprochen habe. Um das zu verhindern, habe ich folgende Bitte:

@ByStones: Bitte erläutere etwas genauer, was du machen willst. Welche Schritte hast du bisher unternommen, um das Problem zu lösen.

@all: Unterlasst einfach irgendwelche Sprüche zum Posting und bleibt sachlich.

@EDatabasError: Deinen 2. Beitrag habe ich gelöscht, weil er vollkommen unnötig war.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 13:02
Kein Grund hier patzig zu werden. Es handelt sich immerhin um einen euen User, der noch nicht ganz vertraut mit der DP ist.

Trotzdem würde ich ...

Spock war schneller...
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 13:20
Hai EDatabasError und ByStones,

ihr zwei seit doch offenbar in der selben Schule. Warum versucht ihr dann hier solche "spiele" in dem ihr euch gegenseitig unsinnige Antworten gebt?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Datenbank

  Alt 12. Mai 2005, 16:01
weil ich keine ahnung hab das der im ..Gy ist!

IP: 141........
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz