AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Combobox und Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox und Tabellen

Ein Thema von crystali · begonnen am 12. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2005
Antwort Antwort
crystali

Registriert seit: 12. Mai 2005
2 Beiträge
 
#1

Combobox und Tabellen

  Alt 12. Mai 2005, 16:39
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
Hallo,
anfänger frage

wie kann ich mit einne combobox mehrer tabelen aufrufen? in access daten bank stehen mehrer tabelen
tabele1
tabele2
.
.
.
und mit combobox möchte die inhalt diese tabelen aufrufen?

Danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Combobox und Tabellen

  Alt 12. Mai 2005, 17:13
ADOConnection.GetTableNames(ComboBox.Items); um die ComboBox mit allen über die ADOConnection verfügbaren Tabellen zu füllen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
crystali

Registriert seit: 12. Mai 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: Combobox und Tabellen

  Alt 12. Mai 2005, 17:47
Dankeschön

kannst du vieleicht die sache etwas nähe erklären?? habe es getan und mein programm reagiert nicht, bitte nicht vergessen das ich anfänger bin
Groß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Combobox und Tabellen

  Alt 13. Mai 2005, 07:21
Zitat von crystali:
Dankeschön

kannst du vieleicht die sache etwas nähe erklären?? habe es getan und mein programm reagiert nicht, bitte nicht vergessen das ich anfänger bin
Groß
ADOConnection ist dein Connnection-Objekt mit der du auf Access zugreifst.
GetTableNames (Delphi-Hilfe) liefert die Liste der Tabellen in die übergebene TStringlist
ComboBox ist deine Combobox, in der die Tabellen aufgelistet werden.


Wenn Du nun im OnChange-Ereignis folgende Prozedur einhängst:
Delphi-Quellcode:
MeineQuery.Close;
MeineQuery.SQL.Text := Format('SELECT * FROM %s', [ComboBox.Text]);
MeineQuery.Open;
wird die entsprechende Tabelle abgefragt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz