AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im Opendialog nur Ordner auswählen

Ein Thema von Stanlay Hanks · begonnen am 5. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Im Opendialog nur Ordner auswählen

  Alt 5. Mai 2003, 16:57
Hallo zusammen: Ich hab ein Problem: Ich möchte mit einem OpenDialog nur einen Dateipfad angeben. Ich hab mir da so vorgestellt: Ich klicke einen Ordner an, lese den FileName von Opendialog ein und werde glücklich, weil ich den Ordner habe: ABER: Ich muss vorher immer eine Datei auswählen, was ich aber nicht will. Kann ich das irgendwie abstellen bzw. umstellen, dass ich nur einen ordner auswählen kann/muss?

Danke .Man liest sich. Stanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 5. Mai 2003, 17:02
Du könntest die Funktion "SelectDirectory" benutzen. Damit kannst du einen Ordner auswählen.
Das hatten wir aber schon öfter... Guckst du nächstemal hier!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 5. Mai 2003, 17:20
Du hast natürlich Recht, das ich vorher hätte suchen sollen. Werd nächstes Mal drauf achten. Allerdings hilft mir die Funktion gar nix, weil ich eine Fehlermeldung (Wie schon öfters hier beschrieben) bekommen:
"Die Unit FileCtrl ist plattformspezifisch" Vielleicht hab ich auch nur was überlesen. Aber auf jedem Fall kompiliert er mir das Ding nicht.

Man liests sich, Stanlay. 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 5. Mai 2003, 17:41
Diese Meldung ist ein einfacher Hinweis, du kannst ihn ausnahmsweise einmal überlesen.
Das das Ding nicht kommt, ist aber verwunderlich. Könntest du mal bitte den Source posten!?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 5. Mai 2003, 18:35
Nein, ist nicht verwunderlich, weil hinter SelectDirectory SHBrowseForFolder steckt und das ist eine API, die es unter Linux nicht gibt. Demzufolge läßt sich das Projekt nicht mit Kylix unter Linux kompilieren. Und daraus resultiert die Warnung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 5. Mai 2003, 18:49
Trotzdem kann er sie überlesen...
@Stanlay: du kompilierst doch unter Windows, oder!? Dann sollte es doch eigentlich funktionieren...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 5. Mai 2003, 19:40
Natürlich kompiliere ich unter Windows. Das gleiche Problem hatte hier schonmal einer. Aber das wurde irgendwie nicht weitergeführt. Er weigert sich auf jeden Fall, zu kompilieren.

Man liest sich 8) Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 5. Mai 2003, 19:48
Hi,
hm... was denn nun? Kompiliert er denn, oder nicht!? Ich habe das bisher so verstanden, dass er nicht kompilieren will. Richtig? Wenn ja: mit welcher Fehlermeldung?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 5. Mai 2003, 20:31
Weigern sollte er sich nicht. Bei mir (D6) kommt nur die Warnung:
Zitat:
[Warnung] Unit1.pas(7): Unit 'FileCtrl' ist plattformspezifisch
Aber er kompiliert, wie bei allen Warnungen.
Aus der Hilfe zu der Warnung:
Zitat:
The whole unit is tagged (using the platform hint directive) as one that contains material that may not be available on all platforms. If you are writing cross-platform applications, it may cause a problem. For example, a unit that uses objects defined in OleAuto might be tagged using the PLATFORM directive

The $WARN UNIT_PLATFORM ON/OFF compiler directive turns on or off all warnings about the platform directive in units where the platform directive is specified.
Ist eventuell noch ein Fehler drin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 5. Mai 2003, 20:41
Hallo nochmal. Ich weiß zwar nicht, was ich anders gemacht hab, aber auf jeden Fall geht es jetzt.

Obwohl...Könnte es vielleicht daran Liegen, dass ich probiert hab:

Edit1.text := SelectDirectory('Test', 'c:\', dir); ??
Auf jeden Fall danke für eure Hilfe. man liest sich, STanlay 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz