AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastNet ?? FTP client ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 15. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2005
Antwort Antwort
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 10:46
Hallo ich habe einen Workshop gelesen wo die

FastNet komponente erwähnt wurde aber ich frage mich wo ich die herbekomme
soweit ich verstanden habe ist sie schon in delhpi drin aber hmm naja nix gefunden

kann mir da mal einer weiterhelfen ???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 10:51
Hi,

wenn du Delphi 7 verwendest musst du sie erst noch installieren:
Komponenten -> Packages installieren -> Hinzufügen -> <DelphiInstall>\Bin\dclsockets70.bpl
<DelphiInstall> = Pfad wo du Delphi installiert hast

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 11:13
Jo hab ich gemacht

danke erstmal soweit

aber ich find das immer noch nicht
*kleiner Blindfisch bin*


lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 11:26
Hi,

unter "Internet" hast du nun "TClientSocket" und "TServerSocket".

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 11:34
in der tat

die habe ich auch schon bemerkt

doch nicht ganz so blind

also mein problem ist volgendes

Zitat:
Erstelle als erstes ein "NMFTP1" aus dem Abteil "FastNet".
jo würd ich ja gerne aber wie ???

und heißt das nicht TNMFTP ???

ha ich habe jetzt einfach mal fremd scource genommen und den versucht zucompelieren und da sachte er mir auch TNMFTP fehlt mir

hmm ok wo find ich das ???


lg, gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 15. Mai 2005, 12:18
Die Fastnet Kompos sind seit Dlephi 7 nicht mehr dabei, weil sie zu fehleranfällig waren.
Du kannst sie noch auf irgendeiner Webseite bestellen, allerdings kosten sie ~1000€

Nimm am besten entweder die Indys oder die Sockets (hast du ja oben schon gezeigt bekommen, wie du die installierst )
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 16. Mai 2005, 09:50
misst toll

sind die bei Delphi 5 Standard dabei ???

oder auch nicht ??

problem ist nähmlich ich muss einen ftp uploader bauen und der sollte bis morgen fertig sein

nun gut es gibt ja indy aber da weiss ich nicht wie
ich habe eine workshop gefunden wo alles recht in ordnung beschrieben ist aber das geht ja nicht

nun aufgabe ist einfach der ftp uploader soll nur eine datei auf einen server in einen bestimmten ordner auf einen server laden mehr nicht

FTP anleitung

kann mir mal einer erklären wie das mit den indy komponenten geht `???

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 16. Mai 2005, 10:12
Zitat von Gigant02:
nun aufgabe ist einfach der ftp uploader soll nur eine datei auf einen server in einen bestimmten ordner auf einen server laden mehr nicht
kann mir mal einer erklären wie das mit den indy komponenten geht `???
Delphi-Quellcode:
  with TIdFTP.Create(nil) do
    try
      Host := 'ftp.meinserver.de';
      Port := 21;
      Username := 'MeinBenutzername';
      Password := 'MeinKennwort';
      Passive := True;
      Connect(True, 5000);
      if Connected then
      begin
        ChangeDir('/MeinRemoteVerzeichnis');
        Put('C:\TEMP\TEST.RTF', 'TEST.RTF');
      end;
    finally
      Free;
    end;
Trotzdem solltest du dich noch intensiver mit TIdFTP, TIdAntiFreeze & Co. beschäftigen. Am besten du lädst dir die Indy Demos runter und schaust dir das FTP Client Beispiel an.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 16. Mai 2005, 10:22
das ist jetzt mit indy oder womit ??

kannst du mir das etwas erklären ???

ich werd mich da heute um 1 ransetzen dann habe ich zeit dafür

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: FastNet ?? FTP client ??

  Alt 16. Mai 2005, 17:53
ahh ich sehe indy komponente

nun gut ich werd mich mal ransetzen und mal sehen ob ich es schaffe


lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz