AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festlegen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festlegen?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 17. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#11

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 15:45
Zitat von Master_RC:
@malo: wo find eich eine TDataSource oder so?
ich brauch ja auch die ganzen komponenten dazu
Ähm, es gibt so einen tollen Trick, der nennt sich lesen. Damit kann man herausfinden, was irgendwo steht. Luckie erklärt ganz bewusst einen Weg, ohne Komponenten MySQL-Datenbanken zu benutzen. Und dieses Tutorial ist für den Umgang mit Datenbanken OHNE Komponenten gedacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 15:54
oh... geht das auch ohne?
mmh... überall wird mir gesagt, dass es NICHT ohne geht.. naja...

tut mir leid, dass ich so beschränkt bin

THX!

wegen er DB:
ist die dann auch transportabel und einsetzbar, OHNE dass jemand einen MySQL-Server installierrt hat?
ohne dass wer ins netz muss?
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#13

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 16:02
Zitat von Master_RC:
oh... geht das auch ohne?
mmh... überall wird mir gesagt, dass es NICHT ohne geht.. naja...
Das stimmt nur bedingt. Es ist verdammt unpraktisch und umständlich, wenn man ohne Komponenten Datenbankzugriffe machen will in Delphi. Aber es geht schon ohne. Denn im Grunde sind die Komponenten auch nur Code, den man ja auch selbst schreiben kann (also die Datenbankzugriffe etc. )

Zitat:
wegen er DB:
ist die dann auch transportabel und einsetzbar, OHNE dass jemand einen MySQL-Server installierrt hat?
ohne dass wer ins netz muss?
Soweit ich weiß, muss ein MySQL-Server installiert sein. Aber ich verstehe nicht, wie du auf Netz kommst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 16:19
also...
wenn die MySQL ja nicht transportabel ist, dann hilft die mir ja nicht viel, weil ich ja nicht bei jedem user eine installieren sollte...

auf "netz" komm ich, wenn ich internet meine, also meine datenbank bei mir aufrufen möchte...
dann müssten abba alle spieler wieder online sein, was ja auch ziemlich doof ist...

mmh...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#15

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 16:26
Wenn du gerade erst am Delphi-Lernen bist, ist es vielleicht ein bißchen viel auch noch SQL dazuzupacken, gerade wenn du mit der PE etwas eingeschränkt bist.
Was deine Angst vor Hackern angeht. Nicht ist jemals sicher
Wenn du nicht willst, daß deine Dateien bearbeitbar sind, sind Binärdateien schon ganz gut (sprich Streams). Alternativ kannst du auch XML oder sonstwas verwenden und es später per RAR verschlüsseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 17. Mai 2005, 16:30
joa...
dann mach ich das per streams

ich such mir noch schnell ein tuto aus meinr hosentasche hraus

SQL kann ich, ich mach ja immerhin auch PHP

naja... dann... wäre dieses thema evtl. auf weiteres besiegelt...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 18. Mai 2005, 06:41
Hi

wenn ich noch mal was einbringen dürfte:
Wenn du auf eine DB verzichten möchtest würde ich dir eine Resource-DLL vorschlagen! Texte leicht verschlüsseln (wenn nötig) und dann für jedes Gespräch eine txt-File anlegen und die alle als Resource in die DLL packen so musst du nur die DLL updaten und dort könntest du dann auch direkt die entsprechenden Funktionen auslagern für die Text-Outs so kannst du das auch jederzeit Updaten ohne die exe tauschen zu müssen!

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 18. Mai 2005, 09:09
@boombuler:
sehr gute idee!
aus der textdatei die einzelnen textpassagen auszulesen ist ja dann einfach

nur...
wie lese ich die dann aus?! hab noch nie mit solchen ressourcen-dlls (oder auch .rc) gearbeitet
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 18. Mai 2005, 11:58
Hi

CodeLib hilft weiter

http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=326

Wenn du die Resource erstellt hast musst du nur in die DLL
{$R MeineResource.res} schreiben und compilieren.
Hab gerad keinen Plan ob das mit HInstance geht (Sonst das LibHandle der geladenen DLL) sollte aber wenn du direkt in der DLL eine Funktion zum Auslesen einbaust! Denk aber immer daran das du keine Strings als Parameter oder Rückgabewert nehmen solltest!

Wenn sonst noch fragen sind kann ich (oder auch die andern) dir weiterhelfen!

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Wie in einem RPG Gespräche für ein NPC speichern/festleg

  Alt 18. Mai 2005, 12:04
THX! :top:

ich werd mal ausporbieren und dann darüber meckern
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz