AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP-Seite counter implementieren...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Seite counter implementieren...

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 18. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 18:48
Also ich mache es so:
Code:
<?
 include "DBconnect.inc"; // meine SQL classe
 $Count = 0;

 $Test = new SQLClass('datenbank','server');
 $Test->User = 'username';
 $Test->Pass = 'passwort';
 $Test->Connect();
 $RS = $Test->SQL('SELECT myFiled FROM myTable');
 $zeile = mysql_fetch_row($RS);
 $Count = $zeile[0];

 $Count++;
 mysql_free_result($RS);

 $Command = "UPDATE myTable SET myField=$Count WHERE myField=$zeile[0]";
 $RS = $Test->SQL($Command);

 $Test->DisConnect();
?>
Irgenwie scheint es mir als könnte man es eleganter lösen ? Ihre Meinungen ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 18:50
was verstehst du unter "eleganter" ??
dass jede ip nur einmal oder pro gewissen zeitabstand gezählt wird ??
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 18:58
Zitat von idontwantaname:
was verstehst du unter "eleganter" ??
dass jede ip nur einmal oder pro gewissen zeitabstand gezählt wird ??
Er meint bestimmt, dass man es auch "sauberer" Programmieren kann, bzw. weniger umständlich.

//edit: pr0g hat mal die IniFiles-Unit nach PHP portiert. Such mal im Forum. Vielleicht ist die ja das richtige dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 18:59
Zitat:
Er meint bestimmt, dass man es auch "sauberer" Programmieren kann, bzw. weniger umständlich.
Genau.

Zitat:
dass jede ip nur einmal oder pro gewissen zeitabstand gezählt wird ??
Nicht schlecht. Wie macht man das ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 19:01
oder eine einfache textdatei, in der nur der wert steht, den man ausliest, verändert und wieder reinschreibt
mit: fopen(), fgets(), fputs(), fclose()
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 19:05
Zitat von sniper_w:
Zitat:
dass jede ip nur einmal oder pro gewissen zeitabstand gezählt wird ??
Nicht schlecht. Wie macht man das ?
Zum Ersteren:

Prüfe die IP und überprüfe dann, ob sie sich schon in der DB befindet. Wenn nicht, Counter hochzählen und IP in die Datenbank eintragen

Das zweite läuft ähnlich ab, nur dass du noch ein Datum und eine Uhrzeit zusätzlich einträgst. Beim Überprüfen prüfst du dann erst, ob die IP bereits eingetragen ist. Wenn sie eingetragen ist, überprüfst du die Zeitdifferenz zwischen jetzt und dem Moment des Eintrags. Wenn deine vordefinierte Zeitspanne überschritten wurde, aktualisierst du das Datum mit dem aktuellen und zählst den Counter ein hoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: PHP-Seite counter implementieren...

  Alt 18. Mai 2005, 19:09
Danke für die Anregungen !! Und IniFile von pr0g ist

//edit
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz