AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

An alle Prozesse eine Nachricht

Ein Thema von hellarazor · begonnen am 11. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2005
Antwort Antwort
hellarazor

Registriert seit: 11. Mai 2005
19 Beiträge
 
#1

An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 11. Mai 2005, 18:28
2. Frage

Hi ist das in einem kurzen befehl möglich allen prozessen die nachricht wm_close zu senden
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 11. Mai 2005, 18:45
Hi,
du holst dir die Prozesslist mit MSDN-Library durchsuchenEnumProcesses danach gehst du die Prozesslist duch und holst dir aus der PID
das handle indem du die PID aus der Prozessliste mit der von MSDN-Library durchsuchenGetWindowThreadProcessId vergleichst.
Danach eine for-schleife in der du allen Handles einen Message schickst.
Ich hoffe das ist so richtig.

Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
hellarazor

Registriert seit: 11. Mai 2005
19 Beiträge
 
#3

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 11. Mai 2005, 18:50
Hi sory mit den links kann ich nicht viel anfangen alles auf Englisch
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 11. Mai 2005, 19:04
Hi,
dann kann ich dir nur das hier empfehlen und die Formsuche.

Mfg ReDoX
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 11. Mai 2005, 19:59
Kommt drauf an , was du genau willst

vielleicht reicht für dich ja auch schon
Code:
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0);
Damit werden dann aber nur die Prozesse beendet, die auch sichtbare Fenster haben

Ansonsten kannste auch auf die Libraries von madshi zurückgreifen , genauer gesagt auf die madKernel.pas

dann kannste einfach so machen :
Code:
processes.close;
bzw:
processes.terminate;
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
hellarazor

Registriert seit: 11. Mai 2005
19 Beiträge
 
#6

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 12. Mai 2005, 11:59
@Perle

Zur 1. Methode

Geht das auch irgendwie mit wm_destroy

Zur 2. Methode

madKernel.pas

wie funktioniert das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 12. Mai 2005, 12:26
Schau dir mal Das hier an.
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: An alle Prozesse eine Nachricht

  Alt 18. Mai 2005, 15:26
klar warum auch nicht

Code:
SendMessage(handle,WM_DESTROY,0,0);
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz