AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Standardmailprogramm ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standardmailprogramm ansprechen

Ein Thema von FBrust · begonnen am 21. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 23. Mai 2005, 00:07
Zitat von bigg:
In Regedit nach "mailto" suchen. Sollte kein Eintrag vorhanden sein, so ist auch kein Programm konfiguriert.
Bist du dir da sicher?

Ich habe ein Standard-Mail Programm konfiguriert, aber in der Registry kann ich unter dem Suchbegriff "mailto:" nur andere Dinge finden.


Nachtrag:

Unter HKEY_CURRENT_USER\Software\CLients\Mail könnte evtl. das Programm eingetragen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 23. Mai 2005, 00:09
Mach mal den Doppelpunkt weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 23. Mai 2005, 00:11
@Matze: Was wird denn bei dir für ein Programm aufgerufen, wenn du auf einer Interentseite auf einen Mail-Link klickst? Bei mir steht da:
Code:
HKEY_CLASSES_ROOT\mailto\shell\open\command
"%ProgramFiles%\Outlook Express\msimn.exe" /mailurl:%1
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 23. Mai 2005, 00:13
Kann natürlich auch sein.

Welcher Pfad in der Registry genau aufgerufen wird, weiß ich nicht.


Nachtrag: Mein Fehler, du hast recht, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 14. Jul 2005, 10:04
Hallo...

also ich habe mir diesen Quelltext ebenfalls mals zunutze gemacht....funktioniert auch alles soweit ganz gut.

NUR :
Es komtm eine für mich unnötige Felermeldug von Outlook...von wegen eine Anwendung möchte automatisch eine Email versenden...möchten Sie dies zulassen oder nicht oder bla.
Kann ich das umgehen ?
Und leider wird die Email nicht automatisch versendet - ka warum ?!
Und wenn ich in meinem Programm weiterarbeiten möchte, bekomme ich ne Fehlermeldung die mir absolut nichts sagt : %1 nicht gefunden ????

Ich kann mir nur vorstellen das irgendeine Variable mit dem Wert %1 gefüllt wird aber welche ?!?!
Und woher kommt das %1 ???


Kann mir da jmd helfen ?

Danke schonmal

MFG

Carsten
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
delphipitti

Registriert seit: 19. Jan 2005
27 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Standardmailprogramm ansprechen

  Alt 10. Aug 2005, 07:58
Hallo,

Zitat:
Es komtm eine für mich unnötige Felermeldug von Outlook...von wegen eine Anwendung möchte automatisch eine Email versenden...möchten Sie dies zulassen oder nicht oder bla.
Kann ich das umgehen ?
Leider nein - dies ist von MS so gemacht und die lassen da auch keinen Wind ran. Wenn du willst kannst auch alles im MSDN nachlesen - und auch die Umständlichen Wege des Ansprechens.

Zum Bspl. kannste Outlook Express gar net direkt ansprechen.

Nutze am besten die Indys - komfortabel und Userunabhängig.

Viele Grüße, delphipitti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz