AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forms in einer Form

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 17. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 00:27
Hallöchen!

Ich habe schon ein paar Suchbefehle in Suchmaschinen eingegeben.
Jedoch finde ich keine passende Formulierung oder Bezeichnung oder gar etwas.

Ich möchte gerne Form2, Form3, Form4 usw. innerhalb von Form1 anzeigen lassen.
Ich hatte damals schon mal ein Programm, weiß aber nicht mehr wie es heißt, da konnte man sämtliche Forms öffnen, die dann aber nur in Form1 angezeigt wurden.
Die Forms sind alle in einem Frame oder so, aber mit Frames gelingt mir da gar nichts! ^^

Mit welcher Komponente müsste ich mich damit auseinandersetzen?

Thx

Go0D N8
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 00:42
Meinst du sowas wie ne MDI Anwendung?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 06:38
Mit welcher Komponente müsste ich mich damit auseinandersetzen?
Z.B mit JvEmbeddedForms von der JVCL.

Aktuelle Version:
http://jcl.sourceforge.net/daily/
http://jvcl.sourceforge.net/daily/

Demo:
\JVCL\examples\JvEmbeddedForms\
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 09:01
Oder einfach die Parentpropertys der Forms, mit Ausnahme der Mainform, auf eben dieselbige setzen?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 10:45
Ich weiß nicht, was von diesen Sachen richtig ist. Bevor ich JVCL oder so installiere, versuche ich mein Vorhaben noch ein Mal erklären!

Meine Form1 hat also jetzt eine MainMenu1 (oben) und eine StatusBar1 (unten).
Zwischen diesen Komponenten ist jetzt viel Platz, also ein freier Raum.

In diesem freien Raum soll sowas wie ein neuer Desktop sein. Man soll die anderen Forms (Form2, Form3, ..) in diesen Bereich verschieben können.
Denn meine Idee ist, dass ich über die MainMenu1 einzelne Forms anzeigen lasse, die aber dann nur in diesem Freien Bereich zu sehen sind, bzw. werden die Forms nicht so wie alle anderen Windows Anwendungen angezeigt (auf der TaskBar), sondern sind die nur in diesem freien Bereich!

MfG

Hoffentlich weiß jemand, was ich jetzt genau brauche!
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 11:07
Der Beschreibung nach würde ich jetzt MDI vermuten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 12:54
Oder du benutzt Frames.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 13:11
@DeddyH: Wie genau würde das denn mit MDI laufen?? Kenn mich da nicht aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 13:25
Du wählst beim neuen Projekt einfach MDI Anwendung - Ich glaube, dann wird es so aussehen, wie Du es Dir vorstellst.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Forms in einer Form

  Alt 17. Jul 2010, 13:54
Oh, ähm, ja... das war dann wohl offensichtlich... man kann die Anwendung dann aber trotzdem noch erweitern. Also, ich meine, dass ist jetzt nichts besonderes sondern einfach nur eine schon bearbeitete Anwendung?
Und wie würde man so eine MDI Anwendung selber schreiben?
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz