AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinXP Home macht zicken

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 28. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

WinXP Home macht zicken

  Alt 28. Mai 2005, 22:28
das alleine wäre ja nix neues.

erst mal was zu meiner austattung:

Windows XP Home Editon, SP1, so gut wie null updates mangels Breitband-Inet.

und jetzt die probleme:

1. symptom: bei jedem start öffnet sich ein explorer-fenster mit meinen eigenen dateien. machmal maximiert, manchmal nicht. etwas, das diese erscheinung verursachen könnte, exisitiert weder im Autostart-Ordner noch in der Registry, und natürlich habe ich dieses Fenster nicht offen bevor ich mein System runterfahre.

2. Symptom: die Hints auf dem Desktop "hinken hinterher". wenn ich das erste mal auf einem item in der taskleiste hovere, erscheint "klcike nsie auf start, um ....". wenn ich dann den cursor auf ein anderes item setze, zeigt er mir den hint des zuvor angepeilten trayicons an. usw. usf., sprich um einen aktuellen hint zu kriegen, muss ich den mauszeiger zweimal auf ein item schieben.

das sind jetzt keine groß kritischen sachen, aber da mein XP sowieso langsam startet, frisst 1. doch einiges an wertvollen ressourcen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 28. Mai 2005, 22:34
Ich vermute mal, du hast keine Sicherheitskopie angelegt, oder?


Neuaufsetzen, Patches einspielen, XP nach seinen persönlichen Vorstellungen anpassen und danach sichern

Dann hast du auch keine Probleme mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 10:26
Zum Sichern noch ne Kleinigkeit.

Ich würde mir zu diesem Anlass Norton Ghost 2003 oder 9 anschaffen.
Die 2003er Version ist nen sehr zuverlässiges Programm (ist bei Ghost 9
dabei)!!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 10:35
Zitat:
Windows XP Home Editon, SP1, so gut wie null updates mangels Breitband-Inet.
Dann geh mal in den Zeitschriftenladen oder bestell dir ne alte PC-Welt nach (Nummer der Ausgabe hab ich grad nicht parat), da liegt das Service Pack 2 für XP dabei. Musst mal bei Google ein bissl suchen. Wenn ich mich recht erinne kann man sich das SP2 nicht auch kostenlos bei MS bestellen ?

Zitat:
1. symptom: bei jedem start öffnet sich ein explorer-fenster mit meinen eigenen dateien. machmal maximiert, manchmal nicht. etwas, das diese erscheinung verursachen könnte, exisitiert weder im Autostart-Ordner noch in der Registry, und natürlich habe ich dieses Fenster nicht offen bevor ich mein System runterfahre.
Hm, keine Ahnung worans liegt, aber ich hoffe die hast einen aktuellen Virenscanner installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 13:40
hehe, wisst ihr was, ich hab so ziemlich alles falsch gemacht mit meinem system, was man machen kann:

- sp2 nach installation wg. performanceprobs wieder runtergeschmissen
- AV nicht aktuell

aber die probleme bestehen schon seit mein AV noch aktuell war, und welcher virus würde so etwas verursachen? der wär ja die bytes nicht wert, auf denen er geschrieben ist...

Ich werde mein wohlkonfiguriertes system jetzt nicht plattmachen! vor allem, da es ja keine kritischen fehler sind und diem aschine auch top läuft(ausser dass sie zum booten ein wenig braucht..).
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 14:17
Hm, mein PC (allerdings mit SP2) braucht auch schon ein wenig Zeit zum starten.

Vielleicht wird der "Eigene Dateien" Ordner ja auch von einem anderen Programm gestartet. Guck am besten nochmal in die Registry was da beim Start so alles passiert. Schließlich muss es ja einen Grund haben das sich dieses Fenster bei jedem Start öffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 14:27
Dass das noch keiner vorgeschlagen hat

Starte doch mal im abgesicherten Modus, und schau, ob dein Poblem mit dem Explorer immernoch auftaucht. Wenn ja, dann hast du denke ich ein ernsthaftes Problem

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 16:34
ich glaub im abgesicherten modus passiert es nicht. kann ich aber im moment nicht nachprüfen, da ich grad nicht rebooten will.

und mein Tuneup sagt, dass ich keine verdächtigen einträge habe.

das PC-welt skript, das von sich behauptet, dass es alle startrampen kennt, sagt mir folgendes:

1. think.lnk - das is unverdächtig, aber eigentlich is es falsch. werd ich gleich wegmachen.
2. H:\WINDOWS\system32\userinit.exe - was ist das denn? vor allem angesichts dessen, dass H nicht meine Systempartition ist. (da is ne andere installation von xp drauf ) - müsst ihr mir sagen, ob das bleiben kann....
(btw: schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit - sollte ich das nicht besser auf die systempartition umlenken?!)

3. 'CTFMON.EXE'='H:\\WINDOWS\\System32\\CTFMON.EXE' - was ist das?

4. 'MSMSGS'='\'H:\\Programme\\Messenger\\msmsgs.exe\' /background' - was der ist immer noch da? also langsam nervts... *lösch*

glaub das wars so weit.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 16:35
Gibt doch die Dateinamen mal bei Google ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: WinXP Home macht zicken

  Alt 29. Mai 2005, 17:45
wofür hab ich denn die DP, wenn nicht als google-ersatz?

userinit.exe wird zwar oft im zusammenhang mit viren genannt, scheint aber ein windowsprog zu sein.
ich werde es, wenn nicht in der nächsten halben stunde jemand ganz laut "Halt! tus nicht!" schreit, auf meine systempartition umlenken.

und ctfmon gehört zu ms office. warum das gleich starten muss, weiss ich nicht - wird abgewürgt .

das wärs dann - mehr autostart haben wir nicht.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz